Confira essa receita maravilhosa de cuca massa mole. É fácil e bem gostosa, você vai amar!
INGREDIENTES CUCA
2 colheres de sopa de manteiga (25 g);
½ xícara de chá de leite morno (120 ml);
1 colher de sopa de fermento biológico seco (12 g);
2 xícaras de chá de farinha de trigo (240 g);
½ xícara de chá de açúcar (100 g);
1 ovo;
1 gema;
1 pitadinha de sal;
Doce de leite.
INGREDIENTES FAROFA
½ xícara de chá de farinha de trigo (60 g);
½ xícara de açúcar (100 g);
Manteiga gelada (100 g);
1 pitada de canela (a gosto).
MODO DE PREPARO
Em uma tigela acrescente o leite morno, 1 colher de sopa de açúcar e o fermento. Misture, tampe e reserve para fermentar por aproximadamente 10 minutos;
Em outra tigela acrescente a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o ovo, a gema e a manteiga e vá misturando;
Acrescente o leite com o fermento reservado e misture;
Leve para a batedeira planetária por 3 minutos ou sove na mão por 5 minutos;
Após sovar cubra e deixe descansar por 30 minutos;
Para o preparo da farofa acrescente em uma tigela a manteiga, a farinha de trigo e a canela e misture bem, utilizando as mãos limpas;
Aperte levemente para formar uma farofa grossa e leve para geladeira ate o momento de colocar na massa;
Em uma forma untada e enfarinhada coloque a metade da massa e espalhe por toda forma;
Acrescente doce de leite distribuindo com a colher em partes pela massa;
Acrescente a outra parte da massa cobrindo o doce de leite;
Cubra e deixe descansar por 30 minutos;
Passado o tempo do descanso, acrescente a farofa e um pouco de doce de leite por cima (o doce de leite é opcional);
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, até que ele fique levemente douradinho por cima.
Retire do forno, desenforme e sirva-o frio.
Forma 24x10x5
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Doce de leite que utilizei: CLIQUE AQUI (pronto em 25 min depois que pegar pressão no fogo baixo);
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: