CUCA DE DOCE DE LEITE

Confira essa receita maravilhosa de cuca massa mole. É fácil e bem gostosa, você vai amar!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES CUCA

  • 2 colheres de sopa de manteiga (25 g);

  • ½ xícara de chá de leite morno (120 ml);

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (12 g);

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (240 g);

  • ½ xícara de chá de açúcar (100 g);

  • 1 ovo;

  • 1 gema;

  • 1 pitadinha de sal;

  • Doce de leite.

INGREDIENTES FAROFA

  • ½ xícara de chá de farinha de trigo (60 g);

  • ½ xícara de açúcar (100 g);

  • Manteiga gelada (100 g);

  • 1 pitada de canela (a gosto).

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela acrescente o leite morno, 1 colher de sopa de açúcar e o fermento. Misture, tampe e reserve para fermentar por aproximadamente 10 minutos;

  • Em outra tigela acrescente a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o ovo, a gema e a manteiga e vá misturando;

  • Acrescente o leite com o fermento reservado e misture;

  • Leve para a batedeira planetária por 3 minutos ou sove na mão por 5 minutos;

  • Após sovar cubra e deixe descansar por 30 minutos;

  • Para o preparo da farofa acrescente em uma tigela a manteiga, a farinha de trigo e a canela e misture bem, utilizando as mãos limpas;

  • Aperte levemente para formar uma farofa grossa e leve para geladeira ate o momento de colocar na massa;

  • Em uma forma untada e enfarinhada coloque a metade da massa e espalhe por toda forma;

  • Acrescente doce de leite distribuindo com a colher em partes pela massa;

  • Acrescente a outra parte da massa cobrindo o doce de leite;

  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos;

  • Passado o tempo do descanso, acrescente a farofa e um pouco de doce de leite por cima (o doce de leite é opcional);

  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, até que ele fique levemente douradinho por cima.

  • Retire do forno, desenforme e sirva-o frio.

Forma 24x10x5


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DICAS DO NANDU

  • Doce de leite que utilizei: CLIQUE AQUI (pronto em 25 min depois que pegar pressão no fogo baixo);

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Veja o vídeo da RECEITA:


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