INGREDIENTES
⅓ de xícara de chá açúcar 60g 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g) 1 xícara de leite morninho (240ml) 2 ovos 2 colheres de sopa de óleo 5 colheres de sopa rasa de margarina ou manteiga (60g) 1 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha 2 pitadas de sal 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (400g)
1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (150g)
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de caldo de limão
Corante alimentício de qualquer cor
Rendeu 30 donuts
MODO DE PREPARO
Massa
A primeira coisa que você vai fazer é ativar o fermento, faço isso para ter certeza que ele tá funcionando!
Coloque em uma tigelinha o leite morninho, o açúcar e o fermento biológico, cubra com um pano e reserve por uns 5min, se aparecer umas espuminhas na parte de cima é porque o fermento tá bom. (Lembre que o leite não pode tá muito quente!!!);
Coloque em uma tigela ou em uma batedeira os ovos, o óleo, a mistura que fizemos com o leite, açúcar e fermento, a manteiga, a essência de baunilha, 2 pitadas de sal e o trigo;
Misture com uma espátula e bata na batedeira por uns 10min, lembre que a batedeira tem que ser a planetaria, aquela que tem um ganchinho, caso você não tenha essa batedeira, você pode sovar a massa na mão, sove por uns 10min;
Unte uma tigela com óleo, coloque a massa e deixe descansar por 30min, ou até a sua massa duplicar de tamanho;
Quando passar os 30min, transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada;
Abra a massa com um rolo até uma espessura de aproximadamente 1/2 centimetro;
Corte bolinhas com um cortador ou um copo e vá fazendo bolinhas menores dentro, (usei um bico de confeitero para fazer as bolinhas de dento);
Coloque os donuts em um assadeira enfarinhada e cubra com um pano, deixe descansar por 1 hora, eles vão crescer um pouco;
Frite em óleo quente, só tome cuidado!! Se óleo estiver muito quente, ele pode acabar assando por fora e ficando cru por dentro, frite em fogo baixo e cuidado para não queimar! Eles assam muito rápidos.
Cobertura
Coloque em uma tigela o açúcar, a água, o caldo do limão e o corante alimentício, misture tudo;
Coloque na parte de cima dos donuts e coloque um pouco de granulados coloridos.
DICAS DO NANDU
Pode substituir o glacê por ganache, brigadeiro, Nutella, doce de leite, ou apenas passe no açúcar que fica bem bom;
Não exagere no corante alimentício, ele em excesso pode deixar amarga a sua cobertura;
Se seu glace endurecer um pouco, acrescente algumas gotas de água e mexa bem;
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Veja o vídeo da RECEITA:
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