EMPADÃO DE FRANGO CREMOSO

A massa desse empadão derrete na boca. É viciante, você vai amar!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 3 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (420g);

  • Margarina (100g);

  • Banha (150g de banha);

  • 3 colheres de água (até dar o ponto);

  • 1 ovo;

  • 1 gema;

  • 1 colher de chá de sal a gosto;

  • 1 pote de requeijão cremoso (200g);

  • 1 pote de catupiry (250g);

  • 1 e ½ colher de chá de sal.

Recheio de frango utilizado: https://youtu.be/ueuczvIktXE

Recheio de frango cremoso econômico: https://youtu.be/OUXoWaWB7a0

Requeijão cremoso caseiro: https://youtu.be/PsmcpvQda2E

Torta de carne seca: https://youtu.be/gUe3YvVavN4

Empadinha de frango: https://youtu.be/V2j2-lYeYCY


MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela acrescente a metade da farinha de trigo, o sal, a margarina, a banha, o ovo, a gema e a água e misture;

  • Depois vá acrescentando a outra parte da farinha de trigo e misturando com a ponta dos dedos;

  • Envolva em plástico filme e leve para geladeira por 10 min;

  • No recheio de frango acrescente o potinho de requeijão cremoso e misture;

  • Coloque a massa na forma de fundo removível;

  • Coloque no fundo e nas laterais apertando levemente sem deixar muito grossa nem muito fina;

  • Recheie a torta;

  • Após rechear com o frango acrescenta uma camada de catupiry;

  • Abre a massa da tampa no plástico filme, aproximadamente no tamanho da forma;

  • Leve a tampa para torta e cuidadosamente e retire o pástico filme;

  • Feche as bordinhas retirando o excesso,unindo a torta com a tampa;

  • Com a faca delicadamente, faça um x no centro da torta;

  • Pincele gema batida com uma colher de sopa de água;

  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 min;

  • Desenforme quando estiver em temperatura ambiente.

Forma de 20x8cm


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Veja o vídeo da RECEITA:


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