ENROLADINHO DE SALSICHA


GELATINA FLOTANTE

INGREDIENTES

1 xícara de chá de água morna (240ml) ⅓ xícara de chá de óleo (80ml) 4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (480g) 1 colher de sopa de fermento biologico seco 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de chá de sal 11 salsichas

1 gema

1 colher de sopa de leite

Rendeu 11 enroladinhos de salsichas, separei 65g de massa para cada enroladinho

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela acrescente o leite morninho (NÃO pode tá muito quente), o açúcar e o fermento biológico seco;

  • Misture, cubra com um pano e deixe em um cantinho bem quentinho ai da sua casa por uns 10min;

  • Enquanto isso, coloque em uma panela com água 11 salsichas e leve ao fogo até começar a ferver;

  • Tire as salsichas do fogo e deixe escorrendo, utilize apenas quando elas estiverem em temperatura ambiente e bem sequinhas;

  • Passou os 10min, vai ficar com uma espuma na tigela onde você colocou o fermento, isso é super normal!;

  • Ai na tigela que tá o fermento você vai acrescentar o óleo e 1 colher de chá de sal;

  • Nessa massa você vai utilizar 4 xícaras de farinha de trigo, ai você vai colocar na tigela 3 xícaras e a outra xícara você vai reservar para ir adicionando aos poucos;

  • Vá misturando com uma espátula até incorporar todos os ingredientes, quando ela ficar mais consistente coloque em uma bancada com um pouco de trigo;

  • Sove a massa por uns 10min e acrescente aos poucos a farinha que reservou;

  • Quando a massa ficar bem lisinha, sem grudar nas mãos passe um pouco de óleo em uma tigela, um pouco de óleo na parte de cima da massa, coloque a massa dentro da tigela e cubra com um pano, reserve e deixe ela descansar por uns 30min, ela vai duplicar de tamanho.

  • Depois que a massa cresceu, separe 11 bolinhas de aproximadamente 65g e depois abra com um rolo, formando retângulos;

  • Coloque a salsicha na ponta do retângulo e vá enrolando;

  • Coloque os enroladinhos em uma forma untada e enfarinhada;

  • Misture 1 gema com 1 colher de sopa de leite e pincele por cima dos enroladinhos;

  • Leve ao forno preaquecido a 200c por uns 30min, ou até a parte de cima dos enroladinhos estiverem douradas.

  • Retire do forno e pode comer.

DICAS DO NANDU

  • Aqui na massa eu usei exatamente 4 xícaras, que deu 480g;

  • Caso necessário acrescenta um pouco mais de farinha de trigo, tome cuidado para ela não ficar ressecada;

  • Pode sovar também na batedeira planetária;

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Veja o vídeo da RECEITA:

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