ENSOPADO COM PIRÃO BEM GOSTOSO

Esse ensopado é muito gostoso e fácil de fazer!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1200kg de carne (pode ser costela/peito/acém/músculo);

  • ½ calabresa cortada em rodelas grandes (80g);

  • Água fervente até cobrir a carne;

  • 5 batatas cortadas em pedaços;

  • 2 cenouras cortadas em rodelas;

  • 1 colher de sopa de azeite;

  • 3 dentes de alho amassados;

  • 1 cebola grande picada;

  • 1 tomate grande picado;

  • 1 pimentão médio picado;

  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino;

  • ⅓ de colher de chá de cominho;

  • 2 colheres de chá de colorau;

  • 1 colher de chá de páprica defumada;

  • 2 colheres de sopa de cheiro verde a gosto;

  • 3 colheres de chá de sal (a gosto);

  • Farinha de mandioca.

MODO DE PREPARO ENSOPADO

  • Numa panela de pressão acrescente o azeite e a calabresa e dê uma fritada;

  • Acrescente a cebola e dê uma leve fritada;

  • Acrescente o alho e dê uma leve fritada também;

  • Acrescente a carne e tempere com colorau, páprica, cominho, sal e pimenta-do-reino;

  • Misture para refogar a carne;

  • Acrescente o coentro e misture;

  • Acrescente o pimentão e o tomate, e refogue por mais 3 minutos;

  • Coloque água fervendo na panela, até chegar no nível da carne;

  • Cozinhe na pressão por 30 minutos;

  • Após esse tempo, acrescente a batata e a cenoura, e cozinhe na pressão por mais 5 minutos.

MODO DE PREPARO PIRÃO

  • Retire uma parte do caldo para o pirão. Se preferir, pode peneirar e colocar os temperos de volta na panela;

  • Deixe esfriar um pouco;

  • Acrescente aos poucos a farinha, mexendo sempre;

  • Leve ao fogo e continue mexendo, até engrossar;

  • Sirva com o ensopado.

SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI

DICAS DO NANDU

INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)

Veja o vídeo da RECEITA:


Comenta o que você achou e não esquece de compartilhar =)