ESFIHA COM MASSA TEMPERADA

Essa esfiha é bem fofinha, gostosa e super fácil de fazer. Sua família e seus clientes vão amar!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco;

  • 1 colher de sopa de açúcar;

  • 1 xícara de chá de leite morno (240ml);

  • ¼ de xícara de chá de óleo (60ml);

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;

  • 1 ovo;

  • 1 colher de chá de sal (a gosto);

  • 3 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (420g);

  • 2 colheres de sopa de cheiro verde;

  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino;

  • 1 gema (para pincelar).

Recheio de frango simples para salgados: https://youtu.be/ueuczvIktXE

Recheio de frango cremoso para salgados: https://youtu.be/OUXoWaWB7a0


MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela acrescente o leite, o açúcar, o fermento e misture;

  • Cubra com um pano e deixe fermentando por 5 minutos;

  • Acrescente o ovo, a manteiga, o óleo e misture;

  • Acrescente um pouco da farinha de trigo e misture;

  • Acrescente o sal, o cheiro verde e a pimenta do reino e misture;

  • Vá acrescentando a farinha de trigo e misturando aos poucos, até ficar consistente;

  • Sove na batedeira planetária por 5 minutos ou com as mãos por uns 10 minutos;

  • Coloque um pouco de farinha na bancada e coloque a massa;

  • Dê uma leve amassada na massa, para verificar se está no ponto (úmida, mas sem grudar nas mãos);

  • Caso necessário, acrescente mais farinha de trigo;

  • Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe fermentar por 50 minutos;

  • Retire da tigela e divida em parte iguais (dividi a minha em 14 unidades de 52g cada);

  • Boleie a massa e abra com um rolo, formando um disco;

  • Coloque o recheio no centro, una a massa puxando 3 pontinhas, e vá apertando e fechando a massa, formando um triângulo;

  • Leve para a assadeira untada e enfarinhada, com as dobrinhas voltadas para baixo;

  • Pincele uma gema batida com uma colher de sopa de água;

  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 35 minutos, ou até dourar.

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Veja o vídeo da RECEITA:


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