Esfiha aberta Habibs

Gente pense em lanche delicioso!!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES MASSA

  • 3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo (460g)

  • 1 xícara de chá de leite (240ml)

  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite

  • 2 colheres de sopa de açúcar (30g)

  • 1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco

  • 12g sal

  • 2 colheres de sopa de margarina (30g)

  • 1 ovo

INGREDIENTES RECHEIO CARNE

  • 300g de carne moída

  • 1 tomate grande picado

  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos

  • suco de ½ limão

  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino

  • 1 colher de chá de páprica defumada

  • sal a gosto

  • 1 colher rasa de chá de sal

INGREDIENTES RECHEIO QUEIJO

  • 300g de queijo branco ralado

  • 1/2 caixinha de creme de leite (100g)

  • 2 ou 3 colheres de sopa de cebolinha (a gosto)

  • sal a gosto

MODO DE PREPARO RECHEIO CARNE

  • Em uma tigela acrescente a carne moída;

  • Acrescente a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino;

  • Esprema meio limão e misture;

  • Em seguida acrescente a cebola, o tomate e o cheiro verde, misture e reserve.

MODO DE PREPARO RECHEIO QUEIJO

  • Em uma tigelinha coloque o queijo, o creme de leite, uma pitada de sal e a cebolinha;

  • Misture tudo e reserve.

MODO DE PREPARO MASSA

  • Em uma tigela acrescente o leite morninho, o açúcar e o fermento, misture um pouco e cubra com um pano e deixe o fermento ativar por 10 min;

  • Após os 10 minutos, acrescente na mesma tigela o ovo, o azeite e a manteiga. Misture um pouco;

  • Em seguida, acrescente a metade da farinha de trigo misture mais um pouco utilizando uma espátula;

  • Acrescente o sal e misture mais um pouco;

  • Sove em uma bancada por 10min ou em uma batedeira planetária por 5min;

  • Sempre que necessário acrescente farinha de trigo;

  • divida a massa em pequenas partes (40g cada);

  • Faça bolinhas;

  • Polvilhe uma assadeira com fubá;

  • Passe as esfihas no fubá leve a assadeira já polvilhada e de uma leve achatada;

  • Depois de modelar todas as esfihas, deixe descansar por uns 30 min;

  • Após passar os 30 min, afunde as esfihas com ajuda de um copo e depois ajusta com os dedos;

  • Acrescente o recheio e arrume de acordo com o formato;

  • Repita o processo em todas as esfihas;

  • Após rechear todas as esfihas, leve ao preaquecido a (280ºc) por uns 20 a 30min, até que doure a borda das esfihas.


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DICAS DO NANDU

  • Quando for sovar a massa, se necessário acrescente mais farinha de trigo, cuidado para não deixar a massa ressecada!

  • Assim que modelar e rechear as esfihas, leve logo ao forno!

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© 2017 por Nandu Andrade | Salvador - BA