Gente pense em lanche delicioso!!
INGREDIENTES MASSA
3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo (460g)
1 xícara de chá de leite (240ml)
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
2 colheres de sopa de açúcar (30g)
1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco
12g sal
2 colheres de sopa de margarina (30g)
1 ovo
INGREDIENTES RECHEIO CARNE
300g de carne moída
1 tomate grande picado
1 cebola pequena cortada em cubinhos
suco de ½ limão
⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de chá de páprica defumada
sal a gosto
1 colher rasa de chá de sal
INGREDIENTES RECHEIO QUEIJO
300g de queijo branco ralado
1/2 caixinha de creme de leite (100g)
2 ou 3 colheres de sopa de cebolinha (a gosto)
sal a gosto
MODO DE PREPARO RECHEIO CARNE
Em uma tigela acrescente a carne moída;
Acrescente a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino;
Esprema meio limão e misture;
Em seguida acrescente a cebola, o tomate e o cheiro verde, misture e reserve.
MODO DE PREPARO RECHEIO QUEIJO
Em uma tigelinha coloque o queijo, o creme de leite, uma pitada de sal e a cebolinha;
Misture tudo e reserve.
MODO DE PREPARO MASSA
Em uma tigela acrescente o leite morninho, o açúcar e o fermento, misture um pouco e cubra com um pano e deixe o fermento ativar por 10 min;
Após os 10 minutos, acrescente na mesma tigela o ovo, o azeite e a manteiga. Misture um pouco;
Em seguida, acrescente a metade da farinha de trigo misture mais um pouco utilizando uma espátula;
Acrescente o sal e misture mais um pouco;
Sove em uma bancada por 10min ou em uma batedeira planetária por 5min;
Sempre que necessário acrescente farinha de trigo;
divida a massa em pequenas partes (40g cada);
Faça bolinhas;
Polvilhe uma assadeira com fubá;
Passe as esfihas no fubá leve a assadeira já polvilhada e de uma leve achatada;
Depois de modelar todas as esfihas, deixe descansar por uns 30 min;
Após passar os 30 min, afunde as esfihas com ajuda de um copo e depois ajusta com os dedos;
Acrescente o recheio e arrume de acordo com o formato;
Repita o processo em todas as esfihas;
Após rechear todas as esfihas, leve ao preaquecido a (280ºc) por uns 20 a 30min, até que doure a borda das esfihas.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: http://bit.ly/SouUmDocinho
DICAS DO NANDU
Quando for sovar a massa, se necessário acrescente mais farinha de trigo, cuidado para não deixar a massa ressecada!
Assim que modelar e rechear as esfihas, leve logo ao forno!
Me acompanha no Instagram também @NanduAndrade
E acompanha também o Instagram do canal: @ReceitasdoNandu
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: