FAROFA DE ABACAXI PERFEITA PARA O NATAL

Essa farofa é perfeita para a ceia de Natal, e serve também para rechear a ave.

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • ½ xícara de chá de bacon (100g);

  • ½ cebola picada;

  • ½ abacaxi pequeno picado;

  • 1½ xícara de chá de farinha de mandioca (240g);

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;

  • ½ xícara de chá de uvas passas (60g);

  • 1 colher de sopa de cheiro verde;

  • Sal a gosto;

  • Pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO

  • Em uma frigideira frite o bacon picado até dourar;

  • Adicione a cebola e refogue até ficar transparente;

  • Junte o abacaxi e frite até caramelizar;

  • Coloque essa mistura em uma tigelinha e reserve;

  • Coloque manteiga na frigideira, acrescente páprica e misture;

  • Em seguida acrescente a farinha e 1 pitada de sal e fique mexendo, em fogo baixo, até torrar;

  • Acrescente a mistura de abacaxi com bacon, a uva passa, o cheiro verde e a pimenta-do-reino e misture bem;

  • Prove para ajustar o sal, se necessário.

SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI

DICAS DO NANDU

  • Troque abacaxi por: maçã picada, pera, banana, outras frutas não muito doces;

  • Se quiser pode substituir o bacon por calabresa, cebola por alho poró e farinha de mandioca por farinha de milho;

  • Acompanha no Instagram também @NanduAndrade

INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)


Veja o vídeo da RECEITA:


Comenta o que você achou e não esquece de compartilhar =)