Como fazer o melhor feijão tropeiro do jeitinho do Nandu!!
INGREDIENTES
300g bacon
2 e 1/2 xícara de feijão (500g)
1 linguiça calabresa (300g)
400g de carne de sertão
2 dentes de alho
1 cebola grande (200g)
½ xícaras de farinha de mandioca
sal a gosto ou 1 caldo de carne
1 tomate médio (120g)
1 pimentão grande (120g)
7 xícaras de água (1l e 680ml)
Coentro e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão acrescente o feijão e a água;
coloque também o cubinho de caldo de bacon ou o sal;
Leve ao Fogo, após pegar a pressão deixe cozinhar por 10 min;
Desligue o fogo e espere sair a pressão e escorra a água, reserve o feijão;
Em uma panela coloque o bacon e leve ao fogo médio, até fritar;
Após o bacon frito, retire da panela mantendo a gordura e reserve o bacon;
Frite a carne na gordura, após fritar retire da panela mantendo a gordura, reserve a carne;
Frite a calabresa, retire da panela mantendo a gordura e reserve a calabresa;
Doure a cebola na mesma panela, acrescente o alho frite um pouco e acrescente o pimentão e mexa até ele dar uma leve fritada;
Coloque a metade do feijão e misture delicadamente, acrescente as carne e continue misturando delicadamente;
Acrescente o tempero verde e a outra metade do feijão e misture;
Para finalizar, acrescente a farinha e misture delicadamente.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Use o caldo de carne ou bacon;
Não coloque muita farinha, o seu feijão pode acabar ficando seco.
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: