FEIJÃO TROPEIRO

Como fazer o melhor feijão tropeiro do jeitinho do Nandu!!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES


  • 300g bacon

  • 2 e 1/2 xícara de feijão (500g)

  • 1 linguiça calabresa (300g)

  • 400g de carne de sertão

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola grande (200g)

  • ½ xícaras de farinha de mandioca

  • sal a gosto ou 1 caldo de carne

  • 1 tomate médio (120g)

  • 1 pimentão grande (120g)

  • 7 xícaras de água (1l e 680ml)

  • Coentro e cebolinha a gosto



MODO DE PREPARO

  • Em uma panela de pressão acrescente o feijão e a água;

  • coloque também o cubinho de caldo de bacon ou o sal;

  • Leve ao Fogo, após pegar a pressão deixe cozinhar por 10 min;

  • Desligue o fogo e espere sair a pressão e escorra a água, reserve o feijão;

  • Em uma panela coloque o bacon e leve ao fogo médio, até fritar;

  • Após o bacon frito, retire da panela mantendo a gordura e reserve o bacon;

  • Frite a carne na gordura, após fritar retire da panela mantendo a gordura, reserve a carne;

  • Frite a calabresa, retire da panela mantendo a gordura e reserve a calabresa;

  • Doure a cebola na mesma panela, acrescente o alho frite um pouco e acrescente o pimentão e mexa até ele dar uma leve fritada;

  • Coloque a metade do feijão e misture delicadamente, acrescente as carne e continue misturando delicadamente;

  • Acrescente o tempero verde e a outra metade do feijão e misture;

  • Para finalizar, acrescente a farinha e misture delicadamente.

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DICAS DO NANDU

  • Use o caldo de carne ou bacon;

  • Não coloque muita farinha, o seu feijão pode acabar ficando seco.

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Veja o vídeo da RECEITA:


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© 2017 por Nandu Andrade | Salvador - BA