Esse frango assado fica bem macio e suculento! Uma opção econômica e bem gostosa para o Natal!
INGREDIENTES
Frango: 2,5 kg;
⅓ de xícara de chá de óleo (80ml);
1 cebola grande;
Coentro a gosto;
4 dentes de alho;
½ colher de chá de açafrão;
3 colheres de chá de páprica defumada;
2 colheres de chá de colorau;
½ colher de chá de pimenta-do-reino;
2 xícaras de chá de água (480ml);
1 xícara de chá de abacaxi cortado em cubinhos (250g);
1 colher de sopa de sal;
3 colheres de sopa de mostarda.
Farofa Natalina: https://youtu.be/k_PP6bvD-9Q
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a mostarda;
Bata até ficar bem misturado;
Limpe o frango e espete o peito do frango com uma faca, pela parte de dentro (cuidado para a faca não atravessar para o lado de fora);
Encha a parte de dentro do frango com o tempero e coloque em uma tigela, com o peito virado para baixo;
Despeje o restante do tempero por cima do frango;
Tampe e deixe marinar na geladeira por 12 horas;
Após esse tempo, vire o frango para que o tempero saia de dentro dele e transfira o frango para a assadeira;
Coloque farofa dentro do frango e feche o fundo com palito;
Amarre as coxas com um barbante e prenda as asas com um palito;
Coloque rodelas de cebola por baixo do frango, para não grudar na assadeira;
Cubra com papel alumínio com a parte que brilha voltada para baixo;
Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 1hora;
Após esse tempo, retire todo o papel alumínio e pincele mostarda;
Leve novamente ao forno e deixe até dourar (no mínimo 1hora e 30 minutos).
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Forre a assadeira com papel alumínio, para facilitar a limpeza da assadeira depois;
Cubra as pontas das asas com papel alumínio, pois são muito finas e podem queimar antes do frango assar;
Se não tiver barbante pode usar fio dental, mas lave antes, pois alguns tem sabor.
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: