FRANGO ASSADO PARA O NATAL

Esse frango assado fica bem macio e suculento! Uma opção econômica e bem gostosa para o Natal!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • Frango: 2,5 kg;

  • ⅓ de xícara de chá de óleo (80ml);

  • 1 cebola grande;

  • Coentro a gosto;

  • 4 dentes de alho;

  • ½ colher de chá de açafrão;

  • 3 colheres de chá de páprica defumada;

  • 2 colheres de chá de colorau;

  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino;

  • 2 xícaras de chá de água (480ml);

  • 1 xícara de chá de abacaxi cortado em cubinhos (250g);

  • 1 colher de sopa de sal;

  • 3 colheres de sopa de mostarda.

Farofa Natalina: https://youtu.be/k_PP6bvD-9Q


MODO DE PREPARO

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a mostarda;

  • Bata até ficar bem misturado;

  • Limpe o frango e espete o peito do frango com uma faca, pela parte de dentro (cuidado para a faca não atravessar para o lado de fora);

  • Encha a parte de dentro do frango com o tempero e coloque em uma tigela, com o peito virado para baixo;

  • Despeje o restante do tempero por cima do frango;

  • Tampe e deixe marinar na geladeira por 12 horas;

  • Após esse tempo, vire o frango para que o tempero saia de dentro dele e transfira o frango para a assadeira;

  • Coloque farofa dentro do frango e feche o fundo com palito;

  • Amarre as coxas com um barbante e prenda as asas com um palito;

  • Coloque rodelas de cebola por baixo do frango, para não grudar na assadeira;

  • Cubra com papel alumínio com a parte que brilha voltada para baixo;

  • Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 1hora;

  • Após esse tempo, retire todo o papel alumínio e pincele mostarda;

  • Leve novamente ao forno e deixe até dourar (no mínimo 1hora e 30 minutos).

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DICAS DO NANDU

  • Forre a assadeira com papel alumínio, para facilitar a limpeza da assadeira depois;

  • Cubra as pontas das asas com papel alumínio, pois são muito finas e podem queimar antes do frango assar;

  • Se não tiver barbante pode usar fio dental, mas lave antes, pois alguns tem sabor.

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Veja o vídeo da RECEITA:


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