FRANGO COM QUIABO SEM BABA

Esse frango fica bem temperado e suculento!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango;

  • 1 dúzia de quiabo (200g);

  • 1 limão;

  • 1 colher de sopa de vinagre;

  • 2 dentes de alho amassados;

  • 1 cebola picada;

  • 1 tomate em tiras;

  • 2 folhas de louro;

  • 2 colheres de chá de páprica defumada;

  • 2 colheres de chá rasas de sal;

  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino;

  • 1 colher de chá de colorau;

  • 2 colheres de sopa de açúcar;

  • 1 colher de sopa de azeite.

MODO DE PREPARO

  • Limpe o frango e esprema 1 banda do limão;

  • Tempere com pimenta-do-reino, alho, colorau e páprica defumada;

  • Misture e deixe marinando por no mínimo 30 minutos;

  • Em uma panela com água fervendo acrescente os quiabos, o caldo da outra metade do limão e o vinagre;

  • Misture e deixe ferver por no máximo 5 minutos;

  • Escorra os quiabos e lave em água corrente;

  • Coloque uma panela no fogo com o azeite e o açúcar, e deixe o açúcar derreter por completo;

  • Quando o açúcar estiver caramelizado coloque o frango;

  • Frite dos dois lados;

  • Retire os frangos e acrescente a cebola, mexendo sempre para soltar o tempero do fundo da panela;

  • Volte o frango para a panela e acrescente o tomate, metade do cheiro verde e as folhas de louro;

  • Acrescente a água fervendo um pouco abaixo do nível do frango;

  • Cozinhe por 10 minutos, com a panela semi aberta;

  • Coloque os quiabos na panela, espalhe, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos;

  • Após esse tempo, prove para ajustar o sal e ver se o quiabo está cozido;

  • Se ainda tiver muito caldo, deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos, para o caldo reduzir e encorpar;

  • Finalize com o restante cheiro verde.

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Veja o vídeo da RECEITA:


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