FRANGO COZIDO COM LEGUMES

Essa receita é perfeita para você que quer variar o sabor do frango!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1kg de pedaços de frango;

  • 2 cenouras cortadas em rodelas;

  • 3 batatas médias cortadas em pedaços;

  • 2 colheres de chá de páprica defumada;

  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara;

  • 3 dentes de alho amassados;

  • ½ colher de chá de gengibre ralado;

  • 1 colher de sopa de azeite;

  • 1 colher de chá rasa de sal;

  • 6 colheres de sopa de molho de soja (shoyu);

  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino (a gosto);

  • 500ml de água;

  • 1 cebola pequena em pedaços;

  • Cebolinha a gosto.

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela adicione o molho de soja, azeite, açúcar, alho, gengibre, páprica, sal e pimenta-do-reino;

  • Misture e reserve;

  • Coloque um pouco de azeite em uma panela e leve ao fogo médio;

  • Coloque os pedaços de frango e frite dos dois lados;

  • Adicione as cebolas cortadas em pedaços grandes e dê uma leve fritada;

  • Adicione os legumes, o molho e a água fervendo;

  • Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, com a panela tampada;

  • Após esse tempo, prove o caldo e o frango, e ajuste o sal se necessário;

  • Deixe cozinhar por mais 8 a 10 minutos sem a tampa, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela;

  • Finalize com cebolinha.

SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI

DICAS DO NANDU

  • Se não tiver açúcar demerara, use 1½ colher de sopa de açúcar cristal;

  • Acompanha no Instagram também @NanduAndrade

INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)


Veja o vídeo da RECEITA:


Comenta o que você achou e não esquece de compartilhar =)