Um frango super suculento e apetitoso preparado especialmente para vocês, môzamos!
INGREDIENTES
Assinha e coxinha da asa de frango (1kg)
1 colher de chá de sal (a gosto)
caldo de ½ limão
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
2 colheres de chá de páprica defumada
1 colher de chá de páprica picante (a gosto)
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite ou óleo
rodelas de cebola
INGREDIENTES MOLHO
1/4 xícara de molho de soja (60ml)
1/2 xícara de mel (120ml)
1 xícara de água (240ml)
1 colher de sopa azeite
4 dentes de alho amassados
1 colher de sopa rasa de amido de milho
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque o azeite,a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o sal, o alho e o suco do limão;
Misture um pouco e acrescente as asinhas e as coxinhas das asas;
Forre uma assadeira com papel alumínio e espalhe rodelas de cebola em toda assadeira;
Arrume as asinhas e as coxinhas das asas por cima das rodelas de cebola;
Leve ao forno preaquecido a 200ºc por 40 min;
Virando aos 20 minutos para assar dos dois lados;
Após os 40 min, retire do forno e pincele o molho por todo frango;
Leve ao forno por mais 10 minutos, virando após 5 minutos para assar dos dois lados;
Sirva as asas com suas guarnecidas favoritas.
MODO DE PREPARO MOLHO
Misture a água com o amido de milho e reserve;
Em uma panela coloque o alho e o azeite, leve ao fogo médio mexendo sempre até fritar;
Abaixe o fogo e misture todos os outros ingredientes do molho, lembre de colocar a água com amido;
Mexa até ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até engrossar um pouco;
Quando você passr o fundo de uma colher no molho, tirar do fogo e passar o dedo, vai formar uma caminho, se não se desmanchar esse caminho, você desliga o fogo! Esse é o ponto napê e o molho já tá pronto.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: http://bit.ly/SouUmDocinho
DICAS DO NANDU
Pode adicionar um pouco de pimenta caiena ao molho, fica maravilhoso!
Lembre de reservar um pouco do molho para servir, ele é muito gostoso;
Me acompanha no Instagram também @NanduAndrade
E acompanha também o Instagram do canal: @ReceitasdoNandu
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: