FRANGO NO FORNO COM MOLHO ALHO E MEL

Um frango super suculento e apetitoso preparado especialmente para vocês, môzamos!

INGREDIENTES

  • Assinha e coxinha da asa de frango (1kg)

  • 1 colher de chá de sal (a gosto)

  • caldo de ½ limão

  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino

  • 2 colheres de chá de páprica defumada

  • 1 colher de chá de páprica picante (a gosto)

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo

  • rodelas de cebola


INGREDIENTES MOLHO

  • 1/4 xícara de molho de soja (60ml)

  • 1/2 xícara de mel (120ml)

  • 1 xícara de água (240ml)

  • 1 colher de sopa azeite

  • 4 dentes de alho amassados

  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho


MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque o azeite,a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o sal, o alho e o suco do limão;

  • Misture um pouco e acrescente as asinhas e as coxinhas das asas;

  • Forre uma assadeira com papel alumínio e espalhe rodelas de cebola em toda assadeira;

  • Arrume as asinhas e as coxinhas das asas por cima das rodelas de cebola;

  • Leve ao forno preaquecido a 200ºc por 40 min;

  • Virando aos 20 minutos para assar dos dois lados;

  • Após os 40 min, retire do forno e pincele o molho por todo frango;

  • Leve ao forno por mais 10 minutos, virando após 5 minutos para assar dos dois lados;

  • Sirva as asas com suas guarnecidas favoritas.


MODO DE PREPARO MOLHO

  • Misture a água com o amido de milho e reserve;

  • Em uma panela coloque o alho e o azeite, leve ao fogo médio mexendo sempre até fritar;

  • Abaixe o fogo e misture todos os outros ingredientes do molho, lembre de colocar a água com amido;

  • Mexa até ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até engrossar um pouco;

  • Quando você passr o fundo de uma colher no molho, tirar do fogo e passar o dedo, vai formar uma caminho, se não se desmanchar esse caminho, você desliga o fogo! Esse é o ponto napê e o molho já tá pronto.


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DICAS DO NANDU

  • Pode adicionar um pouco de pimenta caiena ao molho, fica maravilhoso!

  • Lembre de reservar um pouco do molho para servir, ele é muito gostoso;

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© 2017 por Nandu Andrade | Salvador - BA