FRANGO TERIYAKI

Aprenda como fazer frango teriyaki fácil e bem gostoso!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1kg de peito de frango cortado em tirinhas;

  • 1 colher de chá de sal;

  • 1 colher de chá de vinagre de arroz;

  • ½ xícara de molho shoyu (120ml);

  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo;

  • 1 xícara de suco concentrado de abacaxi (240ml);

  • 1 colher de chá de gengibre ralado;

  • ⅓ de colher de chá de pimenta do reino;

  • 6 colheres de sopa de água;

  • 1 cebola média cortada em meia lua;

  • 3 dentes de alho amassados;

  • 2 colheres de sopa de amido de milho;

  • 4 colheres de sopa de mel;

  • ½ xícara de chá de água (120ml);

  • Cebolinha a gosto;

  • Gergelim branco a gosto.

MODO DE PREPARO

  • Tempere o frango com alho, sal e pimenta do reino;

  • Frite levemente o frango aos poucos;

  • Depois que o frango estiver frito, retire eles da panela e acrescente na panela a cebola e a água;

  • Quando a água secar e a cebola ficar dourada, acrescente o suco de abacaxi, o shoyu, o vinagre de arroz, o gengibre e o frango;

  • Misture e reduza o fogo de médio para baixo, tampe e deixe cozinhar até ferver;

  • Em uma tigela acrescente ½ xícara de chá de água e amido de milho e misture até dissolver por completo;

  • Ao observar que o frango ferveu, aguarde 5 minutos;

  • Após este tempo acrescente a mistura de água com amido de milho e misture sem parar, até dar uma encorpada;

  • Acrescente o mel e mexa por mais 5 minutos;

  • Finalizar com a cebolinha e o gergelim.

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DICAS DO NANDU

  • O vinagre de arroz pode ser substituído por ½ colher de chá de vinagre de maçã;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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