Esse geladinho gourmet é perfeito e vai fazer sucesso nas vendas desse verão! Todo mundo vai amar!
INGREDIENTES GELADINHO DE PUDIM
1 caixa de leite condensado (395g);
1 caixa de creme de leite (200g);
500ml de leite;
essência de baunilha 2 gotas;
2 gemas.
INGREDIENTES CARAMELO
½ xícara de chá de açúcar;
¼ de xícara de chá de água (60 ml ou 5 colheres de sopa);
½ caixa de creme de leite (100g).
MODO DE PREPARO GELADINHO DE PUDIM
Em uma tigela acrescente o leite condensado, o creme de leite, as gemas e misture;
Acrescente o leite integral e a essência de baunilha e misture novamente;
Leve ao fogo médio, mexendo sempre;
Após iniciar fervura, cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre;
Quando chegar ao ponto napê, desligue o fogo e deixe ficar em temperatura ambiente.
Ponto napê:
Mergulhe uma colher na mistura e retire. Passe o dedo no fundo da colher, formando um caminho. O ponto napê é quando esse caminho não se desfaz.
MODO DE PREPARO CARAMELO
Em uma panela derreta o açúcar;
Enquanto isso, em outra panela, acrescente o creme de leite e a água e leve ao fogo até ficar morno;
Quando o açúcar ficar em ponto de caramelo, acrescente o creme de leite morno;
Misture bem, até o açúcar derreter novamente;
Desligue o fogo e espere esfriar.
MONTAGEM
Coloque o caramelo no saquinho e espalhe;
Acrescente 120ml do creme;
Amarre, corte o excesso e conserve no congelador.
Rendimento: 8 unidades grandes, com 100ml
Embalagem: 5x24 cm
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
O caramelo não congela 100%. Então, antes de colocar o caramelo no saquinho, faça um teste. Coloque uma colher com um pouco do caramelo no congelador. Se empedrar, acrescente uma colher de sopa de creme de leite no caramelo e misture bem;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: