Esse lanche é bem gostoso, você vai amar!
INGREDIENTES MASSA
700 gramas de aipim;
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
½ colher de chá de páprica defumada (a gosto);
Pimenta-do-reino (a gosto);
2 colheres de sopa de coentro ou salsa (a gosto);
2 colheres de chá de sal;
Orégano (a gosto).
INGREDIENTES RECHEIO
350g de frango cozido e desfiado;
½ cebola média cortada em cubinhos (60g);
1 dente de alho amassado;
1 tomate pequeno cortado em cubinhos (80g);
½ colher de chá de páprica defumada (a gosto);
Pimenta-do-reino (a gosto);
200g de requeijão cremoso (a gosto);
50g de queijo mussarela ralado (a gosto);
2 colheres de sopa de azeitonas (a gosto);
1 colher de chá de sal.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque um fio de azeite ou óleo, acrescente a cebola e mexa até ela ficar dourada;
Acrescente o alho e mexa até ele fritar;
Em seguida, acrescente o tomate e as azeitonas e refogue por 2 minutos;
Passado os 2 minutos, acrescente o colorau ou páprica defumada e a pimenta-do-reino;
Misture bem e em seguida acrescente o frango desfiado, mexa por mais 2 minutos,
Acrescente 1 colher de chá de sal;
Desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso. Misture bem e ajuste o sal, caso necessário;
Em seguida acrescente o queijo mussarela ralado, misture e reserve;
Em uma panela com água, acrescente o aipim e o sal;
Leve ao fogo médio até que o aipim fique cozido;
Quando estiver cozido, descarte a água e amasse o aipim;
Em uma tigela, acrescente o aipim amassado, a manteiga, o coentro, a páprica defumada e a pimenta-do-reino, misture bem e em seguida prove para ver se vai ser necessário ajustar o sal;
Em uma frigideira, acrescente manteiga e espalhe bem;
Quando a manteiga derreter desligue o fogo para montar o lanche;
Coloque a metade da massa de aipim e espalhe com aproximadamente 2cm de espessura por toda frigideira;
Coloque o recheio no centro, tampe com o restante da massa de aipim e ligue o fogo baixo, tampe e deixe por uns 6 a 7 minutos;
Quando a parte de baixo do lanche ficar douradinho, vire com a ajuda de um prato ou outra frigideira, acrescente queijo, orégano, rodelas de tomate e azeitonas por cima;
Tampe e deixe em fogo baixo por mais 3 minutos, ou até ficar levemente dourado na parte de baixo.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: