LANCHE DE FRIGIDEIRA SEM FARINHA DE TRIGO

Esse lanche é bem gostoso, você vai amar!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES MASSA

  • 700 gramas de aipim;

  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina;

  • ½ colher de chá de páprica defumada (a gosto);

  • Pimenta-do-reino (a gosto);

  • 2 colheres de sopa de coentro ou salsa (a gosto);

  • 2 colheres de chá de sal;

  • Orégano (a gosto).

INGREDIENTES RECHEIO

  • 350g de frango cozido e desfiado;

  • ½ cebola média cortada em cubinhos (60g);

  • 1 dente de alho amassado;

  • 1 tomate pequeno cortado em cubinhos (80g);

  • ½ colher de chá de páprica defumada (a gosto);

  • Pimenta-do-reino (a gosto);

  • 200g de requeijão cremoso (a gosto);

  • 50g de queijo mussarela ralado (a gosto);

  • 2 colheres de sopa de azeitonas (a gosto);

  • 1 colher de chá de sal.

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, coloque um fio de azeite ou óleo, acrescente a cebola e mexa até ela ficar dourada;

  • Acrescente o alho e mexa até ele fritar;

  • Em seguida, acrescente o tomate e as azeitonas e refogue por 2 minutos;

  • Passado os 2 minutos, acrescente o colorau ou páprica defumada e a pimenta-do-reino;

  • Misture bem e em seguida acrescente o frango desfiado, mexa por mais 2 minutos,

  • Acrescente 1 colher de chá de sal;

  • Desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso. Misture bem e ajuste o sal, caso necessário;

  • Em seguida acrescente o queijo mussarela ralado, misture e reserve;

  • Em uma panela com água, acrescente o aipim e o sal;

  • Leve ao fogo médio até que o aipim fique cozido;

  • Quando estiver cozido, descarte a água e amasse o aipim;

  • Em uma tigela, acrescente o aipim amassado, a manteiga, o coentro, a páprica defumada e a pimenta-do-reino, misture bem e em seguida prove para ver se vai ser necessário ajustar o sal;

  • Em uma frigideira, acrescente manteiga e espalhe bem;

  • Quando a manteiga derreter desligue o fogo para montar o lanche;

  • Coloque a metade da massa de aipim e espalhe com aproximadamente 2cm de espessura por toda frigideira;

  • Coloque o recheio no centro, tampe com o restante da massa de aipim e ligue o fogo baixo, tampe e deixe por uns 6 a 7 minutos;

  • Quando a parte de baixo do lanche ficar douradinho, vire com a ajuda de um prato ou outra frigideira, acrescente queijo, orégano, rodelas de tomate e azeitonas por cima;

  • Tampe e deixe em fogo baixo por mais 3 minutos, ou até ficar levemente dourado na parte de baixo.

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