LANCHE DE QUEIJO

Esse lanche é bem gostoso e pode ser usado no jantar ou almoço!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES PARA A MASSA

  • ½ colher de sopa fermento biológico seco (6g);

  • 1 colher de sopa de açúcar;

  • 1 xícara de chá de leite morno (240ml);

  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite;

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (360g);

  • 1 colher de chá rasa de sal;

  • 1 ovo inteiro.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

  • 100g de queijo mussarela ralado;

  • 200g de queijo minas frescal;

  • ½ pimentão verde;

  • ½ pimentão vermelho;

  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino;

  • ½ colher de chá gergelim preto;

  • ½ colher de chá gergelim branco;

  • 2 colheres de sopa de cebolinha;

  • 1 gema de ovo.

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque o leite morno, o óleo, o açúcar e o fermento e misture;

  • Acrescente o ovo, a farinha de trigo e o sal e misture;

  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, enquanto prepara o recheio;

  • Coloque em uma tigela os queijos, os pimentões, a cebolinha, a pimenta do reino e os gergelins e misture;

  • Reserve um pouco do recheio para usar na parte de cima;

  • O restante amasse bem com as mãos, de forma que forme uma bola com todo o recheio;

  • Coloque um pouco de farinha de trigo na bancada, coloque a massa e jogue mais um pouco de farinha de trigo por cima;

  • Abra a massa como uma pizza e coloque a bola de recheio no centro;

  • Envolva o recheio com a massa e aperte para formar um disco;

  • Coloque numa forma untada e enfarinhada e pincele a gema;

  • Coloque o recheio que ficou reservado por cima da massa;

  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 25 minutos, até dourar as bordas.

SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI

DICAS DO NANDU

  • No lugar do óleo, você pode utilizar 3 sopas de manteiga ou margarina derretida;

  • Acompanha no Instagram também @NanduAndrade

INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)

Veja o vídeo da RECEITA:


Comenta o que você achou e não esquece de compartilhar =)