LASANHA DE CARNE COM MOLHO RAGU

Essa é a melhor lasanha de carne que já comi! Esse molho vai te surpreender!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1 colher de chá de banha ou azeite

  • ½ taça de vinho tinto seco (120ml)

  • 2 tomates médios picados

  • ½ pimentão cortado em cubinhos

  • 1 tomate médio bem maduro sem sementes

  • 1 cenoura pequena em rodelas

  • 1 cebola grande em cubinhos

  • 150g bacon em cubinhos

  • 1 colher de chá de páprica defumada

  • 1 colher de chá de colorau

  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino

  • 900g de carne moída

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 xícara de chá de água (240ml)

  • ½ xícara de chá de leite (120ml)

  • 2 e 1\2 colheres de chá de sal (a gosto)

  • 2 colheres de sopa de cheiro verde (a gosto)

  • 2 sachês de molho de tomate (340g cada)

  • 1 pacote de massa para lasanha (200g)

  • Queijo mussarela

  • Presunto

Molho de Tomate Caseiro: https://youtu.be/0kDCRYWIzTI


MODO DE PREPARO

  • No liquidificador acrescente a cenoura, a água e o tomate em pedaços, bata até ficar bem triturado e reserve;

  • Em uma panela acrescente a banha e o bacon e leve ao fogo baixo, mexendo até fritar;

  • Acrescente a cebola e frite levemente;

  • Acrescente o alho e também frite levemente;

  • Acrescente o vinho para fazer a deglaçagem e mexa para soltar o fundinho da panela;

  • Acrescente os tomates em cubinhos, o pimentão e misture;

  • Tempere com páprica, colorau, sal, cheiro verde, pimenta-do-reino e misture;

  • Acrescente a carne moída e refogue em fogo médio por 3 minutos;

  • Acrescente a mistura reservada no liquidificador e misture;

  • Acrescente o molho do tomate e misture;

  • Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo baixo;

  • Na metade do tempo, prove para ajustar o sal;

  • Após os 30 minutos, acrescente o leite, o restante do cheiro verde, misture e desligue o fogo.

MONTAGEM

  • Em um refratário acrescente o molho e em seguida a massa;

  • Coloque mais uma camada de molho;

  • Em seguida coloque uma camada de presunto e uma de queijo;

  • Siga intercalando nessa ordem: molho, massa, molho, presunto, queijo;

  • Finalize com a última camada de queijo;

  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até o queijo gratinar.

SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI

DICAS DO NANDU

INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)

Veja o vídeo da RECEITA:


Comenta o que você achou e não esquece de compartilhar =)