Aprenda a fazer essa lasanha de frango bem cremosa!
INGREDIENTES
Massa para Lasanha (200g);
Queijo mussarela (400g);
Queijo parmesão ralado (50g);
Presunto (400g);
Peito de frango desfiado (1kg);
2 colheres de sopa de coentro ou salsa;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de chá de sal;
2 Cebolas médias cortadas em cubinhos;
1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos;
3 dentes de alho amassados;
1 colher de chá de Páprica defumada;
1 colher de chá colorau;
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (a gosto);
1 e ½ de leite integral;
6 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
6 colheres de sopa de farinha de trigo;
MODO DE PREPARO FRANGO
Acrescente em uma panela o azeite e a cebola, leve ao fogo médio até a cebola fritar;
Quando a cebola ficar levemente frita, acrescente o alho e o pimentão;
Refogue por uns 2 minutos e em seguida acrescente a páprica, o colorau e a pimenta-do-reino e o sal, misture um pouco;
Acrescente na panela o frango já cozido e desfiado e misture;
Acrescente o coentro ou salsa, refogue por mais 2 minutos;
Prove para ver se vai ser necessário acrescentar mais sal e reserve.
MODO DE PREPARO MOLHO DE QUEIJO
Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo;
Acrescente a farinha de trigo e mexa por uns 5 minutos;
Acrescenta o leite, misture um pouco e em seguida acrescente a pimenta-do-reino e o sal, mexa sempre em fogo baixo para médio;
Quando ficar no ponto napê (passe o fundo da colher no molho, depois passe seu dedo no fundo da colher, tem que formar um caminho e ele não se desfazer), acrescente o parmesão ralado e continue mexendo por mais 1 minuto ou até o queijo derreter;
Prove o sal e ajuste se necessário, reserve.
MONTAGEM
Em um refratário coloque uma camada de molho e espalhe;
Em seguida uma camada de massa e cubra com um pouco de molho;
Por cima do molho, uma camada do frango e espalha por todo refratário;
Uma camada o presunto e por cima do presunto uma camada de queijo;
Vá intercalando, molho, massa, molho, frango, presunto e queijo;
Na penúltima camada, eu gosto de colocar o restante do molho e na última camada o queijo;
Leve ao forno pré aquecido em 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo fique gratinado.
Refratário 35x24x6cm
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Para cada 1/2 litro de leite, utilize 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de manteiga. Use esse parâmetro para aumentar ou diminuir a quantidade;
Pode usar outros queijos de sua preferência no lugar do parmesão (gorgonzola, provolone, cheddar);
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: