LASANHA DE FRANGO COM MOLHO DE QUEIJO

Aprenda a fazer essa lasanha de frango bem cremosa!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • Massa para Lasanha (200g);

  • Queijo mussarela (400g);

  • Queijo parmesão ralado (50g);

  • Presunto (400g);

  • Peito de frango desfiado (1kg);

  • 2 colheres de sopa de coentro ou salsa;

  • 2 colheres de sopa de azeite;

  • 1 colher de chá de sal;

  • 2 Cebolas médias cortadas em cubinhos;

  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos;

  • 3 dentes de alho amassados;

  • 1 colher de chá de Páprica defumada;

  • 1 colher de chá colorau;

  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (a gosto);

  • 1 e ½ de leite integral;

  • 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina;

  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;

MODO DE PREPARO FRANGO

  • Acrescente em uma panela o azeite e a cebola, leve ao fogo médio até a cebola fritar;

  • Quando a cebola ficar levemente frita, acrescente o alho e o pimentão;

  • Refogue por uns 2 minutos e em seguida acrescente a páprica, o colorau e a pimenta-do-reino e o sal, misture um pouco;

  • Acrescente na panela o frango já cozido e desfiado e misture;

  • Acrescente o coentro ou salsa, refogue por mais 2 minutos;

  • Prove para ver se vai ser necessário acrescentar mais sal e reserve.

MODO DE PREPARO MOLHO DE QUEIJO

  • Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo;

  • Acrescente a farinha de trigo e mexa por uns 5 minutos;

  • Acrescenta o leite, misture um pouco e em seguida acrescente a pimenta-do-reino e o sal, mexa sempre em fogo baixo para médio;

  • Quando ficar no ponto napê (passe o fundo da colher no molho, depois passe seu dedo no fundo da colher, tem que formar um caminho e ele não se desfazer), acrescente o parmesão ralado e continue mexendo por mais 1 minuto ou até o queijo derreter;

  • Prove o sal e ajuste se necessário, reserve.

MONTAGEM

  • Em um refratário coloque uma camada de molho e espalhe;

  • Em seguida uma camada de massa e cubra com um pouco de molho;

  • Por cima do molho, uma camada do frango e espalha por todo refratário;

  • Uma camada o presunto e por cima do presunto uma camada de queijo;

  • Vá intercalando, molho, massa, molho, frango, presunto e queijo;

  • Na penúltima camada, eu gosto de colocar o restante do molho e na última camada o queijo;

  • Leve ao forno pré aquecido em 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo fique gratinado.

Refratário 35x24x6cm


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DICAS DO NANDU

  • Para cada 1/2 litro de leite, utilize 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de manteiga. Use esse parâmetro para aumentar ou diminuir a quantidade;

  • Pode usar outros queijos de sua preferência no lugar do parmesão (gorgonzola, provolone, cheddar);

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Veja o vídeo da RECEITA:


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