LELÊ DA BAHIA

Hoje te ensino como fazer Lelê da Bahia, uma receita fácil e muito gostosa!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • Xerém de milho (500g);

  • 1 coco pequeno (230g);

  • 3 e ½ xícaras de chá de leite (840ml)

  • 1 xícara de chá de açúcar (200g);

  • 1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal ou margarina;

  • 1 xícara de chá de água morna (240ml);

  • 2 canelas de pau (a gosto);

  • 10 cravos (a gosto);

  • 1 pitada de sal.

MODO DE PREPARO

  • Coloque o xerém de molho em um recipiente tampado por 1 hora e depois escorra a água;

  • No liquidificador coloque o coco, a água morna, tampe e bata por 2 minutos (a água precisa estar morna para liberar o óleo do coco);

  • Coloque o coco batido na panela, acrescente a farinha de xerém, o leite, o açúcar, a manteiga, a canela e o cravo;

  • Leve ao fogo médio e fique mexendo. Quando começar a engrossar, coloque em fogo baixo e continue mexendo;

  • Prove para ajustar o açúcar e se ainda não estiver cozido, acrescente mais leite;

  • Quando o milho estiver cozido e a massa estiver bem consistente, desligue o fogo e leve para o refratário;

  • Decore com canela em pó e coco ralado (opcional).

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DICAS DO NANDU

  • O farinha de xerém também pode ser encontrada com o nome de canjiquinha xerém;

  • Caso não tenha o coco fresco, pode utilizar 1 vidrinho de leite de coco (200ml) e 50g de coco ralado;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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