Essa lentilha é bem fácil e econômica, você vai amar!
INGREDIENTES
½ xícara de chá de lentilha (100g);
1 xícara de chá de arroz;
½ cenoura cortada em cubinhos;
½ cebola pequena (50g);
2 dentes de alho amassados;
Coentro ou salsa picados (a gosto);
Sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Coloque a água para ferver e quando estiver fervendo, desligue o fogo;
Retire 2 xícaras de água quente e coloque em outra panela com arroz;
Na panela com água quente, acrescente a lentilha e deixe hidratando por 30 minutos;
Na panela com o arroz, acrescente o sal e a cenoura e leve ao fogo médio;
Tampe a panela deixando uma abertura, e cozinhe até a água secar;
Após os 30 minutos, coloque 1 pitada de sal na lentilha e misture;
Ligue o fogo médio, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos;
Após esse tempo, prove a lentilha e se estiver mole desligue o fogo. Se não, deixe cozinhar mais um pouco;
Escorra a lentilha, descarte a água e volte ao fogo médio;
Coloque azeite e cebola na panela, e frite até dourar;
Acrescente o alho e misture para refogar;
Acrescente a lentilha e refogue por mais 2 minutos;
Acrescente o arroz e misture bem;
Prove para ajustar o sal, caso necessário;
Desligue o fogo, acrescente a salsa picada e misture.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: