LENTILHA COZIDA EM 5 MINUTOS! LENTILHA COM ARROZ

Essa lentilha é bem fácil e econômica, você vai amar!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • ½ xícara de chá de lentilha (100g);

  • 1 xícara de chá de arroz;

  • ½ cenoura cortada em cubinhos;

  • ½ cebola pequena (50g);

  • 2 dentes de alho amassados;

  • Coentro ou salsa picados (a gosto);

  • Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

  • Coloque a água para ferver e quando estiver fervendo, desligue o fogo;

  • Retire 2 xícaras de água quente e coloque em outra panela com arroz;

  • Na panela com água quente, acrescente a lentilha e deixe hidratando por 30 minutos;

  • Na panela com o arroz, acrescente o sal e a cenoura e leve ao fogo médio;

  • Tampe a panela deixando uma abertura, e cozinhe até a água secar;

  • Após os 30 minutos, coloque 1 pitada de sal na lentilha e misture;

  • Ligue o fogo médio, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos;

  • Após esse tempo, prove a lentilha e se estiver mole desligue o fogo. Se não, deixe cozinhar mais um pouco;

  • Escorra a lentilha, descarte a água e volte ao fogo médio;

  • Coloque azeite e cebola na panela, e frite até dourar;

  • Acrescente o alho e misture para refogar;

  • Acrescente a lentilha e refogue por mais 2 minutos;

  • Acrescente o arroz e misture bem;

  • Prove para ajustar o sal, caso necessário;

  • Desligue o fogo, acrescente a salsa picada e misture.

SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI

DICAS DO NANDU

INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)


Veja o vídeo da RECEITA:


Comenta o que você achou e não esquece de compartilhar =)