Essa carne fica bem suculenta, se desmancha na boca!
INGREDIENTES
1 lagarto paulista 2kg;
1 calabresa;
4 dentes de alho amassados;
1 cebola grande em meia lua;
3 folhas de louro;
Cheiro verde a gosto;
3 batatas grandes;
½ xícara de chá de molho de tomate;
3 colheres de chá de sal;
1½ colher de chá de páprica defumada;
Pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Espete a faca até o final da peça de carne, formando um X;
Coloque um pouco de azeite na calabresa e tempere com alho;
Coloque a calabresa no centro da peça de carne;
Tempere a carne com alho, sal, páprica defumada e pimenta-do-reino e deixe no tempero;
Na panela de pressão acrescente azeite e coloque em fogo médio ou alto;
Quando aquecer coloque a carne e sele de todos os lados, até a carne ficar toda dourada por fora;
Acrescente a cebola e dê uma leve fritada;
Acrescente as folhas de louro, o molho de tomate, o cheiro verde e água até o nível da carne;
Tampe a panela e quando pegar pressão, cozinhe por 30 minutos;
Após esse tempo, deixe sair a pressão, abra a panela e espete a carne com um garfo;
Se o garfo não entrar com facilidade, tampe e cozinhe na pressão por aproximadamente 20 minutos (o tempo pode variar de acordo com o tamanho da carne);
Quando a carne estiver mole e o garfo entrar com facilidade, acrescente as batatas;
Tampe e coloque em fogo médio, quando pegar pressão deixe cozinhar por 10 minutos.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: