LOMBO SUÍNO ASSADO

Esse lombo é bem gostoso e suculento, você vai amar!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES LOMBO

  • 4 dentes de alho amassados;

  • ½ colher de chá de páprica defumada;

  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino;

  • Azeite;

  • 1 cebola pequena;

  • 3 raminhos de alecrim;

  • 1½ xícara de chá água (360ml);

  • 2 colheres de sopa de mel;

  • 4 folhas de louro;

  • ½ limão siciliano ou taiti.

INGREDIENTES SALMOURA

  • 1 litro de água;

  • 6 colheres de sopa de sal (60g);

  • 1 colher de sopa de açúcar.

Farofa de abacaxi: https://youtu.be/_v7OxTr5dHU


MODO DE PREPARO

  • Para a salmoura, acrescente água, sal e açúcar em uma tigela e misture;

  • Acrescente o lombo suíno e reserve por 30 minutos;

  • Retire da água, escorra o excesso e seque bem com um papel toalha;

  • Tempere com páprica, uma pitada de sal, o alho, pimenta-do-reino, azeite, passando o tempero nos dois lados;

  • Leve a assadeira para o fogo e, quando estiver bem quente, dê uma selada em todos os lados;

  • Retire o lombo da assadeira e reserve;

  • Acrescente água na assadeira e com a espátula, retire o fundinho que formou na assadeira;

  • Acrescente o mel e misture;

  • Acrescente a cebola, as folhas de louro e o alecrim e em seguida coloque o lombo suíno;

  • Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 35 a 40 minutos.

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Veja o vídeo da RECEITA:


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