Esse lombo é bem gostoso e suculento, você vai amar!
INGREDIENTES LOMBO
4 dentes de alho amassados;
½ colher de chá de páprica defumada;
½ colher de chá de pimenta-do-reino;
Azeite;
1 cebola pequena;
3 raminhos de alecrim;
1½ xícara de chá água (360ml);
2 colheres de sopa de mel;
4 folhas de louro;
½ limão siciliano ou taiti.
INGREDIENTES SALMOURA
1 litro de água;
6 colheres de sopa de sal (60g);
1 colher de sopa de açúcar.
Farofa de abacaxi: https://youtu.be/_v7OxTr5dHU
MODO DE PREPARO
Para a salmoura, acrescente água, sal e açúcar em uma tigela e misture;
Acrescente o lombo suíno e reserve por 30 minutos;
Retire da água, escorra o excesso e seque bem com um papel toalha;
Tempere com páprica, uma pitada de sal, o alho, pimenta-do-reino, azeite, passando o tempero nos dois lados;
Leve a assadeira para o fogo e, quando estiver bem quente, dê uma selada em todos os lados;
Retire o lombo da assadeira e reserve;
Acrescente água na assadeira e com a espátula, retire o fundinho que formou na assadeira;
Acrescente o mel e misture;
Acrescente a cebola, as folhas de louro e o alecrim e em seguida coloque o lombo suíno;
Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 35 a 40 minutos.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: