MACARRÃO COM ALMÔNDEGAS

Esse macarrão é sensacional! O melhor macarrão com almôndegas que já comi!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES ALMÔNDEGAS

  • 700g de carne moída;

  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca ou farinha de trigo;

  • 1 colher de sopa de coentro bem picadinho;

  • ½ cebola pequena ralada ;

  • 1 colher de chá de páprica defumada;

  • ½ colher de chá de colorau;

  • 1 colher de chá rasa de sal;

  • Pimenta do reino (a gosto);

  • 1 ovo.

INGREDIENTES MOLHO

  • 1 cebola grande cortada em cubinhos;

  • 2 dentes de alho amassados;

  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos;

  • 2 xícaras de chá de água (480ml);

  • 1 colher de chá rasa de colorau;

  • 1 colher de chá rasa de páprica defumada;

  • 1 sachê de molho de tomate ou ½ xícara de chá de extrato de tomate;

  • 2 colheres de sopa de coentro ou salsa;

  • Sal a gosto;

  • Pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO MOLHO E ALMÔNDEGAS

  • Em uma tigela acrescente a carne, o ovo, a cebola ralada, páprica, colorau e pimenta do reino;

  • Acrescente também o coentro bem picado e a farinha de rosca, o sal e misture bem;

  • Tempere com o sal e misture com as mãos dando umas batidinhas;

  • Passe um pouco de azeite nas mãos e modele as almôndegas;

  • Frite as almôndega com óleo em fogo médio para alto e vá retirando da frigideira a medida que forem ficando prontas;

  • Após ficarem todas prontas utilize a mesma frigideira, sem precisar lavar, acrescente a cebola ralada e frite até que fique levemente dourada;

  • Acrescente o alho e dê uma leve fritada;

  • Acrescente os tomates e refogue;

  • Acrescente também o colorau, a páprica, o sal e pimenta do reino e dê uma leve refogada;

  • Coloque a água e deixe cozinhando em fogo médio por uns 10 minutos, com a panela tampada;

  • Acrescente o molho de tomate, o cheiro verde e em seguida vá adicionando as almôndegas;

  • Prove o molho para verificar se é necessário ajustar o sal;

  • Deixe cozinhar em fogo médio para baixo por uns 5 minutos com a panela destampada, até que o molho fique encorpado.

MODO DE PREPARO MACARRÃO

  • Em uma panela grande coloque água e deixe ferver;

  • Quando estiver fervendo acrescente o sal e 1 pacote de macarrão;

  • Coloque a massa para dentro à medida que for amolecendo;

  • Cozinhe por uns 8 minutos, ou de acordo com a orientação da embalagem;

  • Após cozido escorra a massa e leve novamente para a mesma panela que cozinhou e acrescente quatro conchas do molho de almôndegas e misture levemente;

  • Sirva em seguida com as almôndegas.

Rendimento das almôndegas: 22 unidades.


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DICAS DO NANDU

  • Não coloque todas as almôndegas para fritar de vez, pois elas vão liberar o caldo e cozinhar. Frite apenas para selar;

  • Caso não goste dos pedaços de tomate, é só bater o molho no liquidificador ou mixer, antes de colocar o molho de tomate;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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