Esse macarrão é sensacional! O melhor macarrão com almôndegas que já comi!
INGREDIENTES ALMÔNDEGAS
700g de carne moída;
2 colheres de sopa de farinha de rosca ou farinha de trigo;
1 colher de sopa de coentro bem picadinho;
½ cebola pequena ralada ;
1 colher de chá de páprica defumada;
½ colher de chá de colorau;
1 colher de chá rasa de sal;
Pimenta do reino (a gosto);
1 ovo.
INGREDIENTES MOLHO
1 cebola grande cortada em cubinhos;
2 dentes de alho amassados;
2 tomates maduros cortados em cubinhos;
2 xícaras de chá de água (480ml);
1 colher de chá rasa de colorau;
1 colher de chá rasa de páprica defumada;
1 sachê de molho de tomate ou ½ xícara de chá de extrato de tomate;
2 colheres de sopa de coentro ou salsa;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto.
MODO DE PREPARO MOLHO E ALMÔNDEGAS
Em uma tigela acrescente a carne, o ovo, a cebola ralada, páprica, colorau e pimenta do reino;
Acrescente também o coentro bem picado e a farinha de rosca, o sal e misture bem;
Tempere com o sal e misture com as mãos dando umas batidinhas;
Passe um pouco de azeite nas mãos e modele as almôndegas;
Frite as almôndega com óleo em fogo médio para alto e vá retirando da frigideira a medida que forem ficando prontas;
Após ficarem todas prontas utilize a mesma frigideira, sem precisar lavar, acrescente a cebola ralada e frite até que fique levemente dourada;
Acrescente o alho e dê uma leve fritada;
Acrescente os tomates e refogue;
Acrescente também o colorau, a páprica, o sal e pimenta do reino e dê uma leve refogada;
Coloque a água e deixe cozinhando em fogo médio por uns 10 minutos, com a panela tampada;
Acrescente o molho de tomate, o cheiro verde e em seguida vá adicionando as almôndegas;
Prove o molho para verificar se é necessário ajustar o sal;
Deixe cozinhar em fogo médio para baixo por uns 5 minutos com a panela destampada, até que o molho fique encorpado.
MODO DE PREPARO MACARRÃO
Em uma panela grande coloque água e deixe ferver;
Quando estiver fervendo acrescente o sal e 1 pacote de macarrão;
Coloque a massa para dentro à medida que for amolecendo;
Cozinhe por uns 8 minutos, ou de acordo com a orientação da embalagem;
Após cozido escorra a massa e leve novamente para a mesma panela que cozinhou e acrescente quatro conchas do molho de almôndegas e misture levemente;
Sirva em seguida com as almôndegas.
Rendimento das almôndegas: 22 unidades.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Não coloque todas as almôndegas para fritar de vez, pois elas vão liberar o caldo e cozinhar. Frite apenas para selar;
Caso não goste dos pedaços de tomate, é só bater o molho no liquidificador ou mixer, antes de colocar o molho de tomate;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: