MACARRÃO COM CAMARÃO

Aprenda essa receita de macarrão com camarão à la Nandu Andrade!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 300g de massa de macarrão;

  • 350g de camarão limpo;

  • 2 colheres de chá de sal;

  • ½ cebola média cortada em cubinhos pequenos;

  • 2 tomates médios bem maduros, cortados em cubinhos e sem pele;

  • 1 colher de sopa de manteiga;

  • ½ de chá rasa de colorau;

  • ⅔ de colher de chá de pimenta-do-reino (a gosto);

  • 2 colheres de sopa de coentro ou salsa (a gosto);

  • 2 dentes de alho amassados;

  • 340g de molho de tomate;

  • 240ml de cerveja;

  • 240ml de água;

  • ½ limão;

  • Azeite.

MODO DE PREPARO

  • Tempere o camarão com 1 colher de chá de sal, limão, pimenta do reino e misture;

  • Em uma panela coloque um pouco de azeite e deixe aquecer para fritar os camarões;

  • Coloque o camarão para fritar aos poucos e não deixe fritar muito para não ficar borrachudo. Acrescente mais azeite e manteiga se for necessário;

  • Quando terminar de fritar os camarões, coloque mais um pouco de manteiga e acrescente a cebola e mexa um pouco até dourar;

  • Acrescente o alho e mexa até fritar;

  • Acrescente a cerveja para fazer a deglaçagem;

  • Acrescente os tomates, o molho de tomate, a água, o colorau, sal e mais um pouco de pimenta do reino;

  • Misture, tampe e deixe cozinhar, em fogo médio para baixo por aproximadamente 20 minutos;

  • Acrescente o camarão frito, o coentro ou salsa, misture e desligue o fogo e reserve;

  • Cozinhe o macarrão com água e sal, no tempo especificado na embalagem;

  • Coloque o macarrão cozido na panela do molho, misture bem e sirva.

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DICAS DO NANDU

  • Considerei 150g de macarrão por pessoa;

  • Caso não queira utilizar cerveja, coloque água;

  • Pode utilizar ½ colher de sopa de Hondashi para acrescentar sabor ao molho;

  • Não lave o macarrão depois de cozido, pois isso vai selar a massa e ela não adere o sabor do molho;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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