Essa macarronada é bem prática, uma refeição completa!
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite ou óleo;
1 cebola média cortada em cubinhos;
2 dentes de alho amassados;
1 pimentão pequeno cortado em cubinhos;
2 tomates bem maduros cortados em cubinhos;
1 colher de sopa de pimenta biquinho;
500g de carne moída;
500g de espaguete;
2 pacotes de molho de tomate (340g cada);
1/2 xícara de chá de água (120ml);
2 colheres de sopa de coentro ou salsa;
2 colheres de sopa de azeitonas picadas;
1 colher de chá de colorau;
1 colher de chá de páprica defumada;
1/3 de colher de chá de pimenta-do-reino;
2 colheres de chá de sal (molho);
1 colher de chá de sal (macarrão).
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite e a cebola e leve ao fogo médio quase baixo, até dourar;
Em seguida acrescente o alho e frite também;
Acrescente o pimentão e os tomates e mexa por uns 2 minutos;
Acrescente o colorau, a páprica defumada, o sal e misture;
Acrescente a carne moída e refogue por uns 5 minutos;
Adicione a pimenta-do-reino e misture;
Adicione a metade do cheiro verde, a pimenta biquinho, azeitonas e misture até a carne mudar de cor;
Em seguida adicione molho de tomate e a água, misture e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos;
Mexa de vez em quando e, quando não estiver mexendo, deixe a panela meio tampada;
Prove o sal e ajuste se necessário;
Após os 5 minutos de cozimento do molho, desligue o fogo;
Enquanto prepara o molho, coloque a água do cozimento do macarrão para ferver;
Quando a água ferver, coloque o sal e o macarrão;
Cozinhe de acordo com o tempo estabelecido na embalagem;
É importante que quando o macarrão estiver cozido, o molho já esteja pronto;
Quando o macarrão estiver al dente, desligue o fogo e transfira-o para o refratário;
Acrescente o molho e misture;
Está pronto para servir.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: