MACARRONADA DE DOMINGO | ALMOCO COMPLETO

Essa macarronada é maravilhosa, todo mundo vai gostar!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1 fio de azeite ou óleo;

  • 100g de bacon picado;

  • 1 cebola média cortada em cubinhos;

  • 2 dentes de alho amassados;

  • 1 pimentão pequeno cortado em cubinhos;

  • 1 tomate bem maduro cortado em cubinhos;

  • 500g de carne moída;

  • 500g de espaguete;

  • 2 pacotes de molho de tomate (340g cada);

  • 1 caixinha de creme de leite (200g);

  • ½ xícara de chá de água (120ml);

  • 2 colheres de sopa de cheiro verde;

  • 1 colher de chá de colorau;

  • 2 colheres de chá de páprica defumada;

  • 2 colheres de chá de sal (para o molho);

  • 1 colher de chá de sal (para o macarrão).

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela adicione o azeite e o bacon e dê uma leve fritada;

  • Adicione a cebola e frite até ficar meio transparente;

  • Adicione o alho, o pimentão e o tomate e refogue por 2 minutos em fogo médio;

  • Adicione a carne e tempere com sal, páprica e colorau;

  • Refogue até a carne mudar totalmente de cor;

  • Adicione o molho de tomate, a água e metade do cheiro verde, e misture;

  • Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 5 minutos;

  • Após os 5 minutos prove para ajustar o sal e verificar se a carne está cozida;

  • Cozinhe por mais 3 minutos, sem a tampa, para reduzir o molho;

  • Enquanto isso, coloque a água do macarrão para ferver;

  • Quando iniciar fervura, adicione o sal e o macarrão, e cozinhe al dente;

  • Quando o macarrão ficar pronto, aqueça o molho;

  • Adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo;

  • Coloque o macarrão no refratário, despeje o molho aos poucos e misture;

  • Finalize com cheiro verde.

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DICAS DO NANDU

  • A páprica defumada pode ser substituída por 1 colher de chá de colorau, totalizando 2 colheres de colorau nesta receita;

  • O creme de leite pode ser substituído por requeijão cremoso;

  • Além do cheiro verde, finalize espalhando queijo parmesão ralado sobre o macarrão;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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