MASSA BÁSICA PARA SALGADOS FRITOS

Hoje te ensino como fazer massa básica para salgados fritos, essa massa é super gostosa e fácil de fazer!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de água (240ml);

  • 1 xícara de chá de leite (240ml);

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;

  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo;

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (240g);

  • 2 colheres de chá rasas de sal (a gosto);

  • 1 colher de chá de páprica defumada;

  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino (a gosto);

  • Ovos e farinha de rosca para empanar.

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela acrescente a água, o leite, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o óleo, a manteiga e o sal;

  • Leve ao fogo médio até ferver;

  • Quando começar a ferver, coloque em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo toda de uma vez;

  • Mexa bem, sempre apertando a massa no fundo da panela;

  • Quando a massa ficar lisinha e desgrudando do fundo da panela, aproximadamente 5 minutos de cozimento, desligue o fogo;

  • Coloque a massa em uma bancada e espere esfriar por uns 2 minutos;

  • Sove bem a massa por uns 3 minutos;

  • Agora é só modelar os salgados, empanar com o recheio a gosto e fritar.

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DICAS DO NANDU

  • Caso não vá utilizar a massa de imediato, envolva ela com plástico filme e deixe na geladeira;

  • Caso vá utilizar um recheio de frango, reserve a água do cozimento do frango para utilizar na massa do salgado;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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