MASSA CHIFFON DE CHOCOLATE

Massa de chocolate profissional para bolo de aniversário

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (300g);

  • 5 ovos médios (230g);

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento (180g);

  • 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente (120ml);

  • 1 colher de sopa "rasa" de fermento (10g);

  • 1/2 xícara de chá de óleo (120 ml);

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% (100g).

MODO DE PREPARO

  • Unte o fundo da forma. Pincele manteiga, coloque o papel manteiga, passe mais manteiga por cima do papel e polvilhe com chocolate em pó;

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Misture e reserve;

  • Coloque em uma batedeira os ovos e o açúcar. Bata por 4 minutos até ficar um creme bem clarinho;

  • Quando estiver bem volumoso, acrescente o leite e o óleo aos poucos, intercalando os dois (tudo em temperatura ambiente);

  • Bata por mais 2 minutos;

  • Acrescente a mistura da farinha com o chocolate e misture delicadamente com o fouet, até ficar homogênea;

  • Coloque a mistura na forma e leve ao forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 50 minutos;

  • Desenforme quando estiver em temperatura ambiente.

Rende um bolo de aproximadamente 3kg


Tamanho da forma 21x10 cm


SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI

DICAS DO NANDU

  • Pode utilizar 1/2 xícara de chá de chocolate;

  • Acompanha no Instagram também @NanduAndrade

INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)

Veja o vídeo da RECEITA:


Comenta o que você achou e não esquece de compartilhar =)