Massa de chocolate profissional para bolo de aniversário
INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (300g);
5 ovos médios (230g);
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento (180g);
1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente (120ml);
1 colher de sopa "rasa" de fermento (10g);
1/2 xícara de chá de óleo (120 ml);
1 xícara de chá de chocolate em pó 50% (100g).
MODO DE PREPARO
Unte o fundo da forma. Pincele manteiga, coloque o papel manteiga, passe mais manteiga por cima do papel e polvilhe com chocolate em pó;
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Misture e reserve;
Coloque em uma batedeira os ovos e o açúcar. Bata por 4 minutos até ficar um creme bem clarinho;
Quando estiver bem volumoso, acrescente o leite e o óleo aos poucos, intercalando os dois (tudo em temperatura ambiente);
Bata por mais 2 minutos;
Acrescente a mistura da farinha com o chocolate e misture delicadamente com o fouet, até ficar homogênea;
Coloque a mistura na forma e leve ao forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 50 minutos;
Desenforme quando estiver em temperatura ambiente.
Rende um bolo de aproximadamente 3kg
Tamanho da forma 21x10 cm
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DICAS DO NANDU
Pode utilizar 1/2 xícara de chá de chocolate;
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Veja o vídeo da RECEITA: