MASSA DE BOLO DE CHOCOLATE PROFISSIONAL

Esse bolo de chocolate é fofinho, saboroso e bem estruturado. Perfeito para bolo de aniversário!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (240g);

  • 1 xícara de chá de açúcar cristal (200g);

  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo (100g);

  • 1 xícara de chá de chocolate 50% (100 g);

  • 1 xícara de café com leite (240ml);

  • ½ xícara de chá de óleo (120ml);

  • 3 ovos;

  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

  • 1 pitada de sal.

MODO DE PREPARO

  • Unte uma assadeira com manteiga, coloque um papel manteiga na parte de baixo, unte novamente com manteiga e polvilhe chocolate em pó, reserve;

  • Em uma tigela acrescente os ovos e o açúcar, e bata até ficar levemente esbranquiçado;

  • Acrescente o óleo e o chocolate, bata até ficar homogêneo;

  • Acrescente o sal e o café com leite, bata em velocidade baixa e em seguida acrescente a farinha de trigo peneirada;

  • Por último, acrescente o fermento e misture até ficar homogêneo;

  • Coloque a massa na assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180°C por uns 40 a 50 minutos;

  • Quando ficar firme faça o teste do palitinho, se sair sequinho já está bom;

  • Desenforme quando estiver em temperatura ambiente.

SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI

DICAS DO NANDU

  • Pode substituir o açúcar mascavo por cristal, assim utilizando 1 e ½ xícara de chá de açúcar;

  • Acompanha no Instagram também @NanduAndrade

INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)

Veja o vídeo da RECEITA:


Comenta o que você achou e não esquece de compartilhar =)