Esse bolo de chocolate é fofinho, saboroso e bem estruturado. Perfeito para bolo de aniversário!
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de farinha de trigo (240g);
1 xícara de chá de açúcar cristal (200g);
½ xícara de chá de açúcar mascavo (100g);
1 xícara de chá de chocolate 50% (100 g);
1 xícara de café com leite (240ml);
½ xícara de chá de óleo (120ml);
3 ovos;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 pitada de sal.
MODO DE PREPARO
Unte uma assadeira com manteiga, coloque um papel manteiga na parte de baixo, unte novamente com manteiga e polvilhe chocolate em pó, reserve;
Em uma tigela acrescente os ovos e o açúcar, e bata até ficar levemente esbranquiçado;
Acrescente o óleo e o chocolate, bata até ficar homogêneo;
Acrescente o sal e o café com leite, bata em velocidade baixa e em seguida acrescente a farinha de trigo peneirada;
Por último, acrescente o fermento e misture até ficar homogêneo;
Coloque a massa na assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180°C por uns 40 a 50 minutos;
Quando ficar firme faça o teste do palitinho, se sair sequinho já está bom;
Desenforme quando estiver em temperatura ambiente.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Pode substituir o açúcar mascavo por cristal, assim utilizando 1 e ½ xícara de chá de açúcar;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: