MASSA DE EMPADA E EMPADÃO | MASSA DE EMPADA PROFISSIONAL

Aprenda como fazer massa de empada de uma forma bem fácil e rápida!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 450g de farinha de trigo sem fermento (3 e ½ xícaras de chá);

  • 150g de banha de porco;

  • 100g ou 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina;

  • ½ colher de chá de páprica defumada ou colorau;

  • 1 ovo;

  • 1 gema;

  • 1 colher de chá de sal.

Recheio de frango cremoso: https://youtu.be/OUXoWaWB7a0


MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, e misture bem;

  • Em seguida, coloque a farinha de trigo aos poucos e vá misturando;

  • Quando a massa estiver mais consistente, comece a misturar com as mãos, apertando com as pontas dos dedos;

  • A massa não pode ficar muito ressecada, e nem muito pegajosa (assista o vídeo para ver o ponto certo da massa);

  • Envolva a massa no plástico filme e coloque na geladeira para descansar por 30 minutos;

  • Modele as empadas, recheie a gosto e feche;

  • Pincele a gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até ficar douradinha.

PARA CONGELAR

  • Envolva a massa no plástico filme, coloque dentro de um saco plástico ou pote e leve para o congelador;

  • Quando quiser utilizar é só tirar do congelador, esperar ficar em temperatura ambiente e depois modelar as empadas.

Rendimento: 14 unidades


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DICAS DO NANDU

  • Utilize os ingredientes em temperatura ambiente;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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