MASSA DE PASTEL DE FORNO PROFISSIONAL E FÁCIL

Essa massa é muito gostosa, derrete na boca! Você vai vender muito!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de margarina (40g);

  • 2 colheres de sopa de banha (35g);

  • ½ xícara de chá de leite (120ml);

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (240g);

  • 1 ovo;

  • 1 colher de chá rasa de sal;

  • 100g de queijo triturado;

  • 150g de presunto triturado;

  • 1 gema para pincelar;

  • Orégano a gosto.

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela acrescente a margarina, a banha, o ovo, o leite e misture;

  • Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misturando;

  • Quando estiver pastoso, adicione o sal e misture;

  • Continue acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até ficar consistente;

  • Leve a massa para bancada polvilhada com farinha de trigo;

  • Vá amassando a massa, até obter um ponto em que não grude nas mãos e não fique ressecada;

  • Embale com plástico filme ou coloque em um saquinho, e deixe descansar por 10 minutos;

  • Polvilhe um pouco de farinha de trigo na bancada e abra a massa com um rolo;

  • Corte a massa em discos, coloque o recheio e uma pitada de orégano e feche os pastéis;

  • Pincele gema batida e polvilhe orégano;

  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, até dourar.

Rendimento: 13 unidades


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DICAS DO NANDU

  • Além das 2 xícaras de farinha de trigo, utilizei mais 3 colheres de sopa para chegar ao ponto da massa. Mas essa quantidade pode variar de acordo com a marca da farinha, tamanho do ovo, umidade do ambiente, etc. Cuidado para não deixar a massa ressecada;

  • Caso queira que o pastel fique menos douradinho, bata a gema com 1 colher de sopa de água ou leite, antes de pincelar;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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