Essa massa é muito gostosa, derrete na boca! Você vai vender muito!
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de margarina (40g);
2 colheres de sopa de banha (35g);
½ xícara de chá de leite (120ml);
2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (240g);
1 ovo;
1 colher de chá rasa de sal;
100g de queijo triturado;
150g de presunto triturado;
1 gema para pincelar;
Orégano a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela acrescente a margarina, a banha, o ovo, o leite e misture;
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misturando;
Quando estiver pastoso, adicione o sal e misture;
Continue acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até ficar consistente;
Leve a massa para bancada polvilhada com farinha de trigo;
Vá amassando a massa, até obter um ponto em que não grude nas mãos e não fique ressecada;
Embale com plástico filme ou coloque em um saquinho, e deixe descansar por 10 minutos;
Polvilhe um pouco de farinha de trigo na bancada e abra a massa com um rolo;
Corte a massa em discos, coloque o recheio e uma pitada de orégano e feche os pastéis;
Pincele gema batida e polvilhe orégano;
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, até dourar.
Rendimento: 13 unidades
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Além das 2 xícaras de farinha de trigo, utilizei mais 3 colheres de sopa para chegar ao ponto da massa. Mas essa quantidade pode variar de acordo com a marca da farinha, tamanho do ovo, umidade do ambiente, etc. Cuidado para não deixar a massa ressecada;
Caso queira que o pastel fique menos douradinho, bata a gema com 1 colher de sopa de água ou leite, antes de pincelar;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: