MASSA DE PIZZA CASEIRA PERFEITA E FÁCIL

Aprenda a fazer essa massa de pizza profissional em sua casa. Ela é macia e muito saborosa, você vai amar!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES MASSA

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (240g);

  • ½ xícara de chá de água morna (120ml);

  • 3 colheres de sopa de azeite;

  • ½ colher de sopa de fermento biológico seco (5g);

  • 1 colher de chá de açúcar;

  • ½ colher de chá de sal.

INGREDIENTES RECHEIO

  • Frango cozido e desfiado;

  • Queijo mussarela ralado;

  • Azeitonas pretas (a gosto).

Molho de tomate caseiro que utilizei: https://youtu.be/0kDCRYWIzTI

Recheio de frango: https://youtu.be/ueuczvIktXE


MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela acrescente a água morna, o açúcar e o fermento, e misture;

  • Cubra com um pano e deixe ativar o fermento por uns 5 min;

  • Após esse tempo, acrescente o azeite e misture um pouco;

  • Acrescente a metade da farinha de trigo e misture;

  • Acrescente o sal, misture;

  • Polvilhe um pouco de trigo na bancada e sove a massa por uns 5 min;

  • Vá acrescentando a outra parte da farinha de trigo aos poucos até obter o ponto;

  • Passe azeite por toda a massa e na tigela;

  • Coloque a massa na tigela, cubra com o pano e deixe descansar por 2h;

  • Volte a bancada, e abra a massa com as mãos;

  • Se necessário polvilhe mais farinha de trigo;

  • Leve a massa para a forma untada com azeite;

  • Para formar as bordas, vá dobrando e apertando com os dedos;

  • Acrescente o molho de tomate e espalhe por toda pizza;

  • Acrescente a mussarela espalhando por toda pizza;

  • Acrescente o frango desfiado e finalize com azeitonas;

  • Leve ao forno pré aquecido a temperatura máxima, por 8 a 10 minutos, até a mussarela derreter e ficar gratinada.

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DICAS DO NANDU

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Veja o vídeo da RECEITA:


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