MASSA DE BOLO PROFISSIONAL


Aprenda como fazer massa de bolo profissional! Essa massa é bem estruturada e é ótima para fazer e vender.

INGREDIENTES

3 ovos

1 e ½ xícara de açúcar (360g)

1 xícara de castanha do Pará triturada (130g)

2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (240g)

1 colher de sopa de fermento

1/2 xícara de óleo (120ml)

1 xícara de leite

3 colheres de sopa de manteiga derretida

1 pitadinha de sal

Tamanho da forma 21x8

MODO DE PREPARO

  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e uma pitada de sal, bata até ficar bem misturado;

  • Coloque a mistura que bateu no liquidificador em uma tigela e peneire a farinha de trigo;

  • Acrescente na tigela o fermento e misture novamente, em seguida adicione a castanha do pará triturada e misture mais um pouco;

  • Por ultimo, acrescente a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo;

  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180c por uns 50min a 1 hora, quando ele ficar douradinho na parte de cima e quando você fizer o teste do palitinho ele sair sequinho, já está bom;

  • Espere esfriar para tirar da forma.

DICAS DO NANDU

  • Se for usar manteiga, use sem sal! Se for usar margarina, pode ser com sal;

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Veja o vídeo da RECEITA:

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© 2017 por Nandu Andrade | Salvador - BA