MINGAU DE TAPIOCA DO NORDESTE

Esse mingau de tapioca é maravilhoso! É o mingau nordestino mais gostoso de todos!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de tapioca granulada (200 g);

  • 2 xícaras de água quente (480 ml);

  • 3 xícaras de chá de leite (720 ml);

  • 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar (a gosto);

  • 1 pitada de sal;

  • ½ pacotinho de coco ralado (25 g).

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela acrescente a tapioca, 1 xícara de leite e a água quente. Misture, tampe e deixe hidratando por 30 min;

  • Quando a tapioca estiver hidratada, acrescente mais 240 ml de leite, o coco ralado e o açúcar;

  • Leve ao fogo baixo e fique mexendo até engrossar.

SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI

DICAS DO NANDU

  • Mexa a tapioca de vez em quando, enquanto ela estiver hidratando, para não endurecer muito;

  • Se o mingau encorpar logo no início da fervura, acrescente mais uma xícara de água ou leite;

  • Acrescente canela em pó a gosto;

  • Acompanha no Instagram também @NanduAndrade

INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)

Veja o vídeo da RECEITA:


Comenta o que você achou e não esquece de compartilhar =)