MOQUECA BAIANA

Hoje te ensino como fazer moqueca do jeito que mainha me ensinou!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1kg de peixe em postas (corvina, pescada, robalo, dourado ou cação);

  • 1 limão;

  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê (a gosto);

  • Camarão seco (50g);

  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml);

  • 1 pimentão;

  • 1 tomate maduro;

  • 1 cebola grande;

  • Pimenta dedo-de-moça, de cheiro ou biquinho (a gosto);

  • Coentro a gosto;

  • Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

  • Esprema uma banda de limão no peixe e coloque sal;

  • Vire as postas de peixe, esprema a outra banda do limão e coloque mais um pouco de sal;

  • Coloque na panela uma camada de cebola, cortada em rodelas, uma camada de pimentão e outra de tomate;

  • Coloque o peixe e o camarão seco;

  • Faça outra camada de cebola, pimentão e tomate, coloque a pimenta, o leite de coco e o coentro;

  • Coloque um pouco de água, tampe e leve ao fogo médio;

  • Cozinhe por aproximadamente 25 minutos.

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DICAS DO NANDU

  • Se quiser, substitua os camarões secos por camarões frescos. Nesse caso, coloque-os quando o peixe estiver quase cozido;

  • Pode substituir o vidrinho de leite coco por leite de coco fresco;

  • Um detalhe importante para fazer uma boa moqueca de peixe, é dar preferência para peixes que sejam mais firmes e ainda com pele, para que não se desmanchem durante o cozimento.

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Veja o vídeo da RECEITA:


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