INGREDIENTES
Claras de 4 ovos
300g de chocolate meio amargo picado (pode usar de 150g até 300g)
1 caixinha de creme de leite (200g) 2 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
A primeira coisa que você vai fazer é uma ganache, coloque em uma tigela que possa ir ao fogo em banho-maria o chocolate e o creme de leite, fique mexendo até o chocolate derreter por completo, reserve;
Coloque em uma tigela as claras e o açúcar e leve ao fogo em banho-maria por uns 3min mexendo sempre;
Passe o dedo no fundo da tigela e se não sentir nenhum grãozinho de açúcar e as claras estiverem mornas, tire do fogo e coloque na batedeira;
Bata assim que tirar as claras do fogo até virar um merengue bem firme;
Coloque 1/3 do merengue na tigela que tem a ganache e misture delicadamente com um fouet ou espátula;
Pegue essa mistura e coloque na tigela que tem o restante do merengue e misture tudo delicadamente para não desfazer o merengue;
Despeje a mousse em uma tigela e leve a geladeira por umas 2h ou até a mousse ficar firme.
ColoqueBolo halloween raspas de chocolate para decorar.

DICAS DO NANDU
Para fazer o banho-maria coloque água em uma panela e a tigela por cima da panela, evite que a água toque no fundo da panela e leve ao fogo, assim o chocolate vai derreter apenas com o vapor da água.
Eu usei 300g de chocolate, a mousse fica com um gosto bem forte de chocolate, mas se você quiser, pode usar 150 ou 200g;
Lembre de utilizar TODOS os ingredientes em temperatura ambiente;
Me acompanha também no instagram @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA:
#NanduAndrade #FernandoAndradeNascimento #NandoAndrade #Mousse #Moussefácil #Moussedechocolate #moussedechocolatefácil #Chocolate #Moussecremoso #Moussedechocolatecomovos