MOUSSE DE CHOCOLATE


INGREDIENTES

Claras de 4 ovos

300g de chocolate meio amargo picado (pode usar de 150g até 300g)

1 caixinha de creme de leite (200g) 2 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

  • A primeira coisa que você vai fazer é uma ganache, coloque em uma tigela que possa ir ao fogo em banho-maria o chocolate e o creme de leite, fique mexendo até o chocolate derreter por completo, reserve;

  • Coloque em uma tigela as claras e o açúcar e leve ao fogo em banho-maria por uns 3min mexendo sempre;

  • Passe o dedo no fundo da tigela e se não sentir nenhum grãozinho de açúcar e as claras estiverem mornas, tire do fogo e coloque na batedeira;

  • Bata assim que tirar as claras do fogo até virar um merengue bem firme;

  • Coloque 1/3 do merengue na tigela que tem a ganache e misture delicadamente com um fouet ou espátula;

  • Pegue essa mistura e coloque na tigela que tem o restante do merengue e misture tudo delicadamente para não desfazer o merengue;

  • Despeje a mousse em uma tigela e leve a geladeira por umas 2h ou até a mousse ficar firme.

  • ColoqueBolo halloween raspas de chocolate para decorar.

DICAS DO NANDU

  • Para fazer o banho-maria coloque água em uma panela e a tigela por cima da panela, evite que a água toque no fundo da panela e leve ao fogo, assim o chocolate vai derreter apenas com o vapor da água.

  • Eu usei 300g de chocolate, a mousse fica com um gosto bem forte de chocolate, mas se você quiser, pode usar 150 ou 200g;

  • Lembre de utilizar TODOS os ingredientes em temperatura ambiente;

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Veja o vídeo da RECEITA:

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© 2017 por Nandu Andrade | Salvador - BA