NHOQUE DE ARROZ

Aproveite aquele arroz que está sobrando na sua geladeira e faça um nhoque maravilhoso!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES PARA O NHOQUE

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido;

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (120g);

  • 2 ovos;

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;

  • 2 xícaras de chá de água (480ml);

  • 2 colheres de chá de sal (a gosto);

  • 1 colher de chá de páprica defumada;

  • Cheiro verde a gosto;

  • Pimenta-do-reino a gosto;

  • ½ pacote de queijo parmesão ralado (25g);

  • 50g de queijo mussarela ralado (a gosto).

INGREDIENTES PARA O MOLHO

  • 300g de carne moída;

  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite;

  • 3 dentes de alho amassados;

  • ½ cebola média picada;

  • 1 tomate médio picado;

  • 1 sachê de molho de tomate pronto (340g);

  • 2 colheres de chá de sal;

  • 1 colher de chá de páprica defumada;

  • 1 colher de chá de colorau;

  • Pimenta-do-reino a gosto;

  • Cheiro verde a gosto;

  • 1 xícara de chá de água (240ml).

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela coloque o óleo e a cebola, leve ao fogo médio e mexa até fritar;

  • Adicione o alho, frite levemente, adicione o tomate e misture;

  • Coloque a carne e tempere com sal, páprica, colorau, cheiro verde e pimenta-do-reino;

  • Adicione o molho pronto, a água e cozinhe com a tampa fechada por 20 a 25 minutos;

  • Após esse tempo prove, ajuste o sal a gosto e reserve;

  • No liquidificador adicione o arroz, a água, os ovos, o sal, 1 colher de sopa de queijo ralado e pimenta-do-reino;

  • Bata bem, depois transfira a mistura para uma panela;

  • Adicione cheiro verde e cozinhe em fogo médio, até iniciar fervura;

  • Coloque a farinha de trigo e misture até a farinha cozinhar por completo;

  • Leve a massa para uma bancada untada com azeite ou óleo;

  • Abra com uma espátula para que esfrie;

  • Prove e caso necessário, adicione mais 1 colher de sopa de queijo ralado;

  • Após misturar o queijo ralado, prove novamente e ajuste o sal a gosto;

  • Faça rolinhos de aproximadamente 1cm de largura e corte os pedacinhos;

  • Utilize um garfo para fazer texturas nos nhoques e reserve;

  • Coloque um pouco do molho no refratário e espalhe;

  • Coloque uma camada dos nhoques e cubra com outra camada de molho;

  • Repita o processo intercalando as camadas, até utilizar toda a massa;

  • Espalhe queijo mussarela ralado e o restante do parmesão ralado (opcional);

  • Leve ao forno pré aquecido a 200°C até gratinar.

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