Aproveite aquele arroz que está sobrando na sua geladeira e faça um nhoque maravilhoso!
INGREDIENTES PARA O NHOQUE
2 xícaras de chá de arroz cozido;
1 xícara de chá de farinha de trigo (120g);
2 ovos;
1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
2 xícaras de chá de água (480ml);
2 colheres de chá de sal (a gosto);
1 colher de chá de páprica defumada;
Cheiro verde a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
½ pacote de queijo parmesão ralado (25g);
50g de queijo mussarela ralado (a gosto).
INGREDIENTES PARA O MOLHO
300g de carne moída;
1 colher de sopa de óleo ou azeite;
3 dentes de alho amassados;
½ cebola média picada;
1 tomate médio picado;
1 sachê de molho de tomate pronto (340g);
2 colheres de chá de sal;
1 colher de chá de páprica defumada;
1 colher de chá de colorau;
Pimenta-do-reino a gosto;
Cheiro verde a gosto;
1 xícara de chá de água (240ml).
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o óleo e a cebola, leve ao fogo médio e mexa até fritar;
Adicione o alho, frite levemente, adicione o tomate e misture;
Coloque a carne e tempere com sal, páprica, colorau, cheiro verde e pimenta-do-reino;
Adicione o molho pronto, a água e cozinhe com a tampa fechada por 20 a 25 minutos;
Após esse tempo prove, ajuste o sal a gosto e reserve;
No liquidificador adicione o arroz, a água, os ovos, o sal, 1 colher de sopa de queijo ralado e pimenta-do-reino;
Bata bem, depois transfira a mistura para uma panela;
Adicione cheiro verde e cozinhe em fogo médio, até iniciar fervura;
Coloque a farinha de trigo e misture até a farinha cozinhar por completo;
Leve a massa para uma bancada untada com azeite ou óleo;
Abra com uma espátula para que esfrie;
Prove e caso necessário, adicione mais 1 colher de sopa de queijo ralado;
Após misturar o queijo ralado, prove novamente e ajuste o sal a gosto;
Faça rolinhos de aproximadamente 1cm de largura e corte os pedacinhos;
Utilize um garfo para fazer texturas nos nhoques e reserve;
Coloque um pouco do molho no refratário e espalhe;
Coloque uma camada dos nhoques e cubra com outra camada de molho;
Repita o processo intercalando as camadas, até utilizar toda a massa;
Espalhe queijo mussarela ralado e o restante do parmesão ralado (opcional);
Leve ao forno pré aquecido a 200°C até gratinar.
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Veja o vídeo da RECEITA: