O BOLO DE CHOCOLATE MAIS FÁCIL, SEM OVO E SEM FORNO!

Esse bolo de chocolate tem um sabor bem intenso e é super fácil de fazer!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 130g de biscoito maizena;

  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado sem casca (20g);

  • 50g de manteiga ou margarina derretida;

  • 3 colheres de sopa de água;

  • 2 colheres de sopa de amido de milho;

  • 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (24g) ou 7g de Agar-Agar em pó;

  • ½ xícara de chá de açúcar (100g);

  • 2½ xícaras de leite integral (600ml);

  • 200g de chocolate meio amargo picado;

  • Granulado de chocolate (opcional).

MODO DE PREPARO

  • No multiprocessador acrescente o biscoito, o amendoim e bata até ficar tudo bem triturado;

  • Acrescente a manteiga derretida, a água e bata novamente até que tudo se misture e forme uma massinha sem esfarelar;

  • Caso necessário, vá acrescentando mais água aos poucos;

  • Coloque a massinha numa forma de fundo removível, apertando no fundo da forma;

  • Leve para o freezer enquanto prepara a segunda parte;

  • Em uma panela acrescente o leite, o amido, a gelatina sem sabor e o açúcar e misture;

  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até esquentar;

  • Adicione o chocolate e continue mexendo até ferver e encorpar;

  • Retire do fogo e continue mexendo por uns 2 minutos, para reduzir um pouco a temperatura;

  • Retire a forma do freezer e unte as laterais com um pouco de óleo;

  • Adicione a mistura na forma e leve para geladeira por 2h, até que fique firme;

  • Retire da geladeira e desenforme (utilize um pano umedecido em água quente nas laterais);

  • Decore com granulado e sirva gelado.

Forma: 16cm, fundo removível


SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI

DICAS DO NANDU

  • Se desejar pode utilizar castanhas ou paçoca, no lugar do amendoim;

  • Acompanha no Instagram também @NanduAndrade

INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)

Veja o vídeo da RECEITA:


Comenta o que você achou e não esquece de compartilhar =)