Esse bolo de chocolate tem um sabor bem intenso e é super fácil de fazer!
INGREDIENTES
130g de biscoito maizena;
2 colheres de sopa de amendoim torrado sem casca (20g);
50g de manteiga ou margarina derretida;
3 colheres de sopa de água;
2 colheres de sopa de amido de milho;
2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (24g) ou 7g de Agar-Agar em pó;
½ xícara de chá de açúcar (100g);
2½ xícaras de leite integral (600ml);
200g de chocolate meio amargo picado;
Granulado de chocolate (opcional).
MODO DE PREPARO
No multiprocessador acrescente o biscoito, o amendoim e bata até ficar tudo bem triturado;
Acrescente a manteiga derretida, a água e bata novamente até que tudo se misture e forme uma massinha sem esfarelar;
Caso necessário, vá acrescentando mais água aos poucos;
Coloque a massinha numa forma de fundo removível, apertando no fundo da forma;
Leve para o freezer enquanto prepara a segunda parte;
Em uma panela acrescente o leite, o amido, a gelatina sem sabor e o açúcar e misture;
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até esquentar;
Adicione o chocolate e continue mexendo até ferver e encorpar;
Retire do fogo e continue mexendo por uns 2 minutos, para reduzir um pouco a temperatura;
Retire a forma do freezer e unte as laterais com um pouco de óleo;
Adicione a mistura na forma e leve para geladeira por 2h, até que fique firme;
Retire da geladeira e desenforme (utilize um pano umedecido em água quente nas laterais);
Decore com granulado e sirva gelado.
Forma: 16cm, fundo removível
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DICAS DO NANDU
Se desejar pode utilizar castanhas ou paçoca, no lugar do amendoim;
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Veja o vídeo da RECEITA: