O MELHOR FRANGO ASSADO COM BATATAS

Esse frango fica bem suculento e é muito fácil!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 2kg de frango em pedaços;

  • 3 colheres de chá rasas de colorau;

  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo;

  • 1 colher de chá de páprica picante;

  • 2 colheres de chá de páprica defumada;

  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino;

  • 1 colher de sopa rasa de sal;

  • Cheiro verde a gosto;

  • ½ banda de limão;

  • 1 cebola média em pedaços;

  • 1 cebola média cortada em rodelas;

  • 3 dentes de alho;

  • 5 batatas médias cortadas em rodelas;

  • 3 colheres de sopa de maionese.

MODO DE PREPARO

  • No liquidificador adicione a cebola, o alho, o suco do limão, o cheiro verde, o óleo, o sal, páprica picante e defumada, colorau e maionese;

  • Bata até ficar bem triturado;

  • Espete os pedaços de frango, coloque em uma tigela e adicione a marinada;

  • Tampe ou cubra com plástico filme, leve para a geladeira e deixar marinar por no mínimo 2 horas;

  • Forre a assadeira com papel alumínio e faça uma camada de rodelas de cebola;

  • Coloque os pedaços de frango na assadeira;

  • Passe as batatas no tempero do frango que ficou na tigela;

  • Arrume as batatas de maneira que não fiquem por cima do frango;

  • Adicione a pimenta-do-reino por cima;

  • Cubra com papel alumínio, com a parte brilhante voltada para baixo;

  • Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 50 minutos;

  • Após esse tempo, espete a batata com um garfo;

  • Se o garfo não entrar com facilidade, cubra novamente e deixe mais 10 minutos, depois teste novamente.

  • Se o garfo entrar com facilidade, tire o papel alumínio e deixe assar até o frango dourar.

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DICAS DO NANDU

  • Se não tiver páprica em casa, use 5 colheres de chá de colorau na receita;

  • A camada de cebola libera um caldo no fundo da assadeira. Esse caldo pode ser usado para fazer uma farofa deliciosa!;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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