Esse frango fica bem suculento e é muito fácil!
INGREDIENTES
2kg de frango em pedaços;
3 colheres de chá rasas de colorau;
2 colheres de sopa de azeite ou óleo;
1 colher de chá de páprica picante;
2 colheres de chá de páprica defumada;
⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino;
1 colher de sopa rasa de sal;
Cheiro verde a gosto;
½ banda de limão;
1 cebola média em pedaços;
1 cebola média cortada em rodelas;
3 dentes de alho;
5 batatas médias cortadas em rodelas;
3 colheres de sopa de maionese.
MODO DE PREPARO
No liquidificador adicione a cebola, o alho, o suco do limão, o cheiro verde, o óleo, o sal, páprica picante e defumada, colorau e maionese;
Bata até ficar bem triturado;
Espete os pedaços de frango, coloque em uma tigela e adicione a marinada;
Tampe ou cubra com plástico filme, leve para a geladeira e deixar marinar por no mínimo 2 horas;
Forre a assadeira com papel alumínio e faça uma camada de rodelas de cebola;
Coloque os pedaços de frango na assadeira;
Passe as batatas no tempero do frango que ficou na tigela;
Arrume as batatas de maneira que não fiquem por cima do frango;
Adicione a pimenta-do-reino por cima;
Cubra com papel alumínio, com a parte brilhante voltada para baixo;
Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 50 minutos;
Após esse tempo, espete a batata com um garfo;
Se o garfo não entrar com facilidade, cubra novamente e deixe mais 10 minutos, depois teste novamente.
Se o garfo entrar com facilidade, tire o papel alumínio e deixe assar até o frango dourar.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Se não tiver páprica em casa, use 5 colheres de chá de colorau na receita;
A camada de cebola libera um caldo no fundo da assadeira. Esse caldo pode ser usado para fazer uma farofa deliciosa!;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: