PÃO DE ALHO COM QUEIJO | RECEITA FÁCIL DE PÃO DE ALHO

Esse pão é fofinho e muito gostoso! Não dá vontade de parar de comer!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo sem fermento (180g);

  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo de cozinha;

  • 1 colher de chá de fermento biológico seco instantâneo;

  • 1 colher de chá de açúcar;

  • ½ colher de chá de sal;

  • ½ xícara de chá de leite morno (120ml);

  • 4 dentes de alho amassados (1 colher de sopa);

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;

  • Queijo mussarela;

  • Orégano;

  • Tomate.

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela o leite, o açúcar e o fermento, misture;

  • Cubra com um pano e reserve por 5 minutos, para ativar o fermento;

  • Se após os 5 minutos começar a formar uma espuminha, o fermento está bom para o uso;

  • Acrescente metade da farinha de trigo e misture;

  • Acrescente o azeite, o sal e o orégano e misture;

  • Acrescente mais farinha de trigo até ficar consistente;

  • Quando estiver consistente, passe a sovar com as mãos por 5 minutos;

  • Acrescente farinha de trigo sempre que necessário, até a massa desgrudar das mãos;

  • Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 20 minutos;

  • Após esse tempo coloque um pouco de farinha de trigo na bancada;

  • Coloque a massa na bancada e abra com um rolo, no formato de retângulo;

  • Unte a assadeira com óleo ou azeite;

  • Transfira a massa da bancada para a assadeira;

  • Em um potinho coloque a manteiga em temperatura ambiente e o alho e misture bem;

  • Coloque essa mistura sobre a massa do pão e espalhe bem;

  • Espalhe queijo ralado por cima e coloque tomate cereja;

  • Coloque pimenta-do-reino a gosto;

  • Deixe a massa descansar por 10 minutos;

  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, até dourar.

Assadeira: 22x17cm


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