PÃO DE HAMBÚRGUER

Pão de hambúrguer caseiro tipo Big Mac

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo;

  • 1 e ½ xícara de chá de leite Integral morno (360ml);

  • 4 colheres de sopa rasas de açúcar cristal (50g);

  • ¼ xícara de chá de óleo (60ml);

  • 3 ovos em temperatura ambiente 142g;

  • 5 e ¼ xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (660g);

  • 3 colheres de chá rasas de sal;

  • ¼ xícara de sementes de gergelim naturais para cobrir os pães;

  • ⅓ de xícara de chá de água.

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela, acrescente o leite morninho, o açúcar e o fermento, mexa um pouco, cubra com uma pano e deixe fermentar até formar umas espuminhas (5 min);

  • Na tigela, acrescente os ovos e o óleo. Misture e acrescente a farinha de trigo aos poucos;

  • Quando a massa estiver consistente, porém pegajosa, é hora de sovar o pão;

  • Ao colocar a massa na bancada acrescente o sal;

  • Sove bem a massa, na mão ou na batedeira planetária;

  • Passe óleo nas mãos e na tigela, e transfira a massa da bancada para a tigela. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos;

  • Após os 30 minutos passe óleo na bancada e coloque a massa para sovar novamente. Sove a massa tirando o ar e dobrando a massa, por 3 minutos;

  • Coloque a massa novamente na tigela untada com óleo, e deixe fermentando por mais 30 minutos;

  • Divida a massa em partes iguais (fiz com 120g cada), passe óleo nas mão e bancada para bolear a massa;

  • Forre uma forma com papel manteiga ou unte com óleo;

  • Faça aros de com papel alumínio e forre com papel manteiga, para usar de molde (aro 11cm e altura 4cm);

  • Coloque a massa de pão boleado nos moldes e dê uma leve achatada;

  • Cubra com um pano e reserve até que eles cresçam;

  • Pincele água com delicadeza e coloque gergelim por cima dos pães;

  • Pré aqueça o forno por 5 minutos;

  • Leve os pães ao forno pré aquecido e deixe assar até dourar na parte de cima.

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DICAS DO NANDU

  • Caso não queira utilizar o aro, somente coloque a massa na forma e dê uma leve achatada. Deixe um espaço de 4cm entre os pães;

  • Se o tempo estiver muito frio, coloque os pãezinhos para descansar dentro do forno desligado;

  • Caso queira que o pão fique douradinho por cima, bata uma gema com 2 colheres de sopa de água e pincele os pães. Depois coloque o gergelim;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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