Vocês vão amar esse pão de leite caseiro, ele fica tão fofinho que todos na sua casa vão amar!
INGREDIENTES
5 xícaras de farinha de trigo (600g);
3 colheres de sopa de açúcar (50g);
1 colher de chá de sal;
1/2 xícara de óleo (120ml);
1 e 1/2 xícara de leite morninho (360ml);
1 ovo;
1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g);
1 gema.
Veja também:
Pão sem sovar: https://youtu.be/XC736iTLezo
Pão caseiro: https://youtu.be/ShuYwowuWEI
Pão de bisnaguinha: https://youtu.be/5Ei1vKMlGOg
Pão australiano: https://youtu.be/amtmZOIwg2o
Pão de liquidificador: https://youtu.be/tyYlYvL-dlY
Pão de batata: https://youtu.be/hxGP3GSPE2A
Pão delicia: https://youtu.be/UfsVrsV7Gus
Pão de alho: https://youtu.be/sdmfgkYqVEQ
Pão doce de padaria: https://youtu.be/WD8GXFDFvo0
Pão doce de laranja: https://youtu.be/GWisFeR_ch4
MODO DE PREPARO
Em uma tigela acrescente o leite morno, o açúcar e misture;
Acrescente o fermento, misture novamente, cubra com um pano e deixe fermentar por 5 min;
Após formar as espuminhas acrescente o óleo e o ovo e misture;
Acrescente a farinha de trigo, acrescentando ao poucos e misturando, inicialmente com a espátula;
Acrescente o sal ainda com a massa pegajosa, misture e leve para a bancada polvilhada com farinha de trigo;
Acrescente farinha de trigo na massa e sove a massa, acrescentando farinha de trigo sempre que necessário, sem deixar a massa muito seca;
Sove por uns 5 min;
Leve a massa novamente para a tigela cubra com uma pano e deixe descansar por 1 hora;
Após passar 1 hora, divida a massa em duas partes e com um rolo abra no formato retangular;
Enrole a massa e coloque na fôrma untada e enfarinhada com a borda voltada para baixo;
Deixe descansar na assadeira coberta por mais 1 hora ;
Após passar 1 hora, pincele 1 gema levemente batida com 2 colheres de sopa de leite, na parte de cima do pão;
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 min;
Até que seu pão fique douradinho na parte de cima;
Pode desenformar com ele ainda morninho.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Caso queira o pão doce, pincele goiabada derretida na massa (menos nas pontas) antes de enrolar;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: