PÃO INTEGRAL CASEIRO

Ele é 100% integral, com uma massa bem fofinha e saborosa, você vai amar!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 240ml de água morna;

  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo;

  • 1 ovo;

  • 1½ colher de sopa de mel;

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (10g);

  • 3 xícaras de farinha de trigo integral (390g);

  • 1 colher de chá rasa de sal.

MODO DE PREPARO

  • Na tigela adicione a água e o mel e misture;

  • Adicione o fermento, misture e cubra com um pano;

  • Deixe fermentando por uns 5 minutos, até formar uma espuminha;

  • Adicione o azeite e o ovo e misture;

  • Adicione um pouco da farinha de trigo, misture e acrescente o sal;

  • Vá adicionando a farinha de trigo aos pouccos, até ganhar consistência;

  • Leve para a bancada polvilhada com farinha de trigo e sove por 8 minutos;

  • Adicione a farinha de trigo sempre que necessário, com cuidado para não deixar a massa seca;

  • Espalhe azeite na massa e coloque novamente na tigela;

  • Cubra com um pano e deixe fermentando por 1hora;

  • Unte a assadeira com azeite, polvilhe farinha de trigo e reserve;

  • Enfarinhe a bancada, e abra a massa com um rolo, no tamanho da assadeira;

  • Enrole a massa para modelar o pão e leve para a forma, com a dobra voltada para baixo;

  • Pincele azeite, cubra e deixe descansar por mais 1 hora;

  • Pincele azeite novamente e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.

SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI

DICAS DO NANDU

  • Depois de frio coloque em um saco plástico para permanecer macio;

  • Acompanha no Instagram também @NanduAndrade

INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)


Veja o vídeo da RECEITA:


Comenta o que você achou e não esquece de compartilhar =)