Ele é 100% integral, com uma massa bem fofinha e saborosa, você vai amar!
INGREDIENTES
240ml de água morna;
3 colheres de sopa de azeite ou óleo;
1 ovo;
1½ colher de sopa de mel;
1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (10g);
3 xícaras de farinha de trigo integral (390g);
1 colher de chá rasa de sal.
MODO DE PREPARO
Na tigela adicione a água e o mel e misture;
Adicione o fermento, misture e cubra com um pano;
Deixe fermentando por uns 5 minutos, até formar uma espuminha;
Adicione o azeite e o ovo e misture;
Adicione um pouco da farinha de trigo, misture e acrescente o sal;
Vá adicionando a farinha de trigo aos pouccos, até ganhar consistência;
Leve para a bancada polvilhada com farinha de trigo e sove por 8 minutos;
Adicione a farinha de trigo sempre que necessário, com cuidado para não deixar a massa seca;
Espalhe azeite na massa e coloque novamente na tigela;
Cubra com um pano e deixe fermentando por 1hora;
Unte a assadeira com azeite, polvilhe farinha de trigo e reserve;
Enfarinhe a bancada, e abra a massa com um rolo, no tamanho da assadeira;
Enrole a massa para modelar o pão e leve para a forma, com a dobra voltada para baixo;
Pincele azeite, cubra e deixe descansar por mais 1 hora;
Pincele azeite novamente e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Depois de frio coloque em um saco plástico para permanecer macio;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: