PÃO RECHEADO, FÁCIL E ECONÔMICO!

Esse é o pão mais gostoso que já comi!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES MASSA

  • 1 xícara de chá de água morna (240ml);

  • ½ colher de sopa de açúcar;

  • ½ colher de sopa de fermento biológico seco (5g);

  • 1 ovo;

  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo;

  • ½ colher de chá de sal;

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (360g).

INGREDIENTES RECHEIO

  • Presunto ralado (200g);

  • Queijo mussarela ralado (200g);

  • 1 tomate médio cortado em rodelas finas;

  • Orégano (a gosto);

  • Azeitonas sem caroço (a gosto).

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela acrescente a água morna, o açúcar e o fermento e misture;

  • Cubra com um pano e deixe por uns 3 min para ativar o fermento;

  • Transfira o fermento ativado para a tigela da batedeira planetária, ou uma tigela comum (se for sovar com as mãos);

  • Adicione também o azeite e o ovo e misture;

  • Adicione a farinha aos poucos e vá misturando;

  • Sove na batedeira por 5 minutos, ou na mão por 8 minutos;

  • 1 minuto antes de terminar de sovar, acrescente o sal;

  • Termine de sovar na bancada, acrescentando farinha de trigo, até chegar ao ponto de não grudar mais nas mãos;

  • Polvilhe farinha de trigo na bancada e sobre a massa;

  • Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 min;

  • Polvilhe farinha na bancada e abra a massa com um rolo;

  • Recheio de modo que o recheio não fique nas bordas;

  • Enrole a massa com cuidado, para o recheio não sair pelas bordas;

  • Coloque o pão em uma assadeira untada e enfarinhada, com a borda voltada para baixo;

  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos;

  • Pincele gema de ovo;

  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos;

  • Deixe esfriar um pouco para cortar.

SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI

DICAS DO NANDU

  • Se utilizar calabresa ou bacon no recheio, frite antes;

  • Acompanha no Instagram também @NanduAndrade

INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)

Veja o vídeo da RECEITA:


Comenta o que você achou e não esquece de compartilhar =)