Esse é o pão mais gostoso que já comi!
INGREDIENTES MASSA
1 xícara de chá de água morna (240ml);
½ colher de sopa de açúcar;
½ colher de sopa de fermento biológico seco (5g);
1 ovo;
2 colheres de sopa de azeite ou óleo;
½ colher de chá de sal;
3 xícaras de chá de farinha de trigo (360g).
INGREDIENTES RECHEIO
Presunto ralado (200g);
Queijo mussarela ralado (200g);
1 tomate médio cortado em rodelas finas;
Orégano (a gosto);
Azeitonas sem caroço (a gosto).
MODO DE PREPARO
Em uma tigela acrescente a água morna, o açúcar e o fermento e misture;
Cubra com um pano e deixe por uns 3 min para ativar o fermento;
Transfira o fermento ativado para a tigela da batedeira planetária, ou uma tigela comum (se for sovar com as mãos);
Adicione também o azeite e o ovo e misture;
Adicione a farinha aos poucos e vá misturando;
Sove na batedeira por 5 minutos, ou na mão por 8 minutos;
1 minuto antes de terminar de sovar, acrescente o sal;
Termine de sovar na bancada, acrescentando farinha de trigo, até chegar ao ponto de não grudar mais nas mãos;
Polvilhe farinha de trigo na bancada e sobre a massa;
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 min;
Polvilhe farinha na bancada e abra a massa com um rolo;
Recheio de modo que o recheio não fique nas bordas;
Enrole a massa com cuidado, para o recheio não sair pelas bordas;
Coloque o pão em uma assadeira untada e enfarinhada, com a borda voltada para baixo;
Cubra e deixe descansar por 30 minutos;
Pincele gema de ovo;
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos;
Deixe esfriar um pouco para cortar.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Se utilizar calabresa ou bacon no recheio, frite antes;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: