PÃOZINHO DELÍCIA DA BAHIA

Esse pãozinho é literalmente uma delícia, bem fofinho e vende muito! Todo mundo vai amar!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES PÃOZINHO

  • 365g de farinha de trigo;

  • 2 gemas;

  • ½ caixinha de leite condensado (200g);

  • ½ caixinha de creme de leite (100g);

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g);

  • 1 colher de chá rasa de sal;

  • ½ xícara de chá de leite morninho (120ml);

  • ⅓ de xícara de chá de óleo (80ml).

INGREDIENTES RECHEIO

  • 1 caixinha de creme de leite (200g);

  • 1 copinho de requeijão cremoso (200g);

  • 1½ xícara de chá de leite integral (360ml);

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;

  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g);

  • Manteiga derretida para pincelar;

  • Queijo mussarela ralado grosso para decorar.

MODO DE PREPARO PÃOZINHO

  • Na tigela da batedeira adicione o leite, 1 colher de sopa de leite condensado e misture;

  • Acrescente o fermento, misture, cubra e deixe fermentando por 5 a 10 minutos;

  • Adicione o creme de leite, as gemas, o leite condensado, o óleo e o sal e misture;

  • Adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando;

  • Quando chegar ao ponto de massa firme e pegajosa, pare de adicionar farinha de trigo;

  • Sove na batedeira planetária por 5 minutos, se for sovar a mão, por 10 minutos;

  • Cubra com um pano e deixe fermentando por 1 hora;

  • Para modelar, passe manteiga nas mãos e na colher;

  • Pegue uma quantidade da massa com a colher e modele pare que fique redondo (se for vender, pese para que fiquem com o mesmo tamanho);

  • Coloque os pãezinhos na assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles;

  • Cubra a assadeira e deixe descansar por 30 minutos a 1 hora;

  • Pré aqueça o forno a 180°C por 5 minutos;

  • Coloque os pães no forno e asse por 15 a 20 minutos, a depender do tamanho do forno;

  • Aguarde ficar em temperatura ambiente para rechear.

Rendimento: 20 unidades de 40g


MODO DE PREPARO RECHEIO

  • Coloque o leite e a farinha de trigo em uma panela e mexa até dissolver a farinha;

  • Adicione o requeijão cremoso, o creme de leite, queijo ralado e misture;

  • Leve ao fogo médio quase baixo, e mexa até ficar consistente;

  • Aguarde ficar em temperatura ambiente;

  • Corte os pães até o meio e adicione o recheio;

  • Pincele a manteiga derretida e polvilhe o queijo ralado.

ARMAZENAMENTO

  • Pode ser congelado, sem recheio, por até 30 dias. Para consumir, retire e aguarde ficar em temperatura ambiente para voltar a consistência;

  • O pãozinho recheado tem durabilidade de 4 a 5 horas sem refrigeração em um ambiente fresco.

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Veja o vídeo da RECEITA:


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