PÃOZINHO NATALINO

Você vai amar esse doce de sabor incrível e macio!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES MASSA

  • 1 xícara de chá de leite levemente morno (240ml);

  • 1 colher de sopa de fermento seco (10g);

  • ½ xícara de chá de açúcar (100g);

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida (40g);

  • 2 colheres de sopa de óleo;

  • 1 ovo;

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (480g);

  • 1 ovo e 1 colher de sopa de leite ou água para dourar.

INGREDIENTES RECHEIO

  • 60g de gotinhas de chocolate;

  • 60g de passas;

  • 60g de nozes;

  • 2 colheres de sopa de mel.

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela o leite, 1 colher de sopa de açúcar e o fermento;

  • Misture cubra com um pano e reserve por 10 minutos;

  • Em uma outra tigela, coloque o ovo, o açúcar, o óleo, a manteiga e a mistura do fermento;

  • Misture bem, até ficar consistente e soltando da tigela;

  • Polvilhe a bancada, coloque a massa e sove por uns 5 minutos;

  • Coloque de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora;

  • Após esse tempo, coloque a massa na bancada e separe em bolinhas;

  • Abra as bolinhas com um rolo, em formato retangular;

  • Pincelar mel, recheie e enrole;

  • Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, com a dobra voltada para baixo;

  • Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos;

  • Pincele a gema com água;

  • Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por uns 25 minutos, ou até dourar;

  • Ao tirar do forno, pincele manteiga derretida, para a casca continuar fofinha.

Rendimento: 850g, dividido em 10 partes de 85g


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DICAS DO NANDU

  • O mel é opcional, se não gostar, não use. Também pode ser substituído por açúcar ou leite condensado;

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Veja o vídeo da RECEITA:


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