Você vai amar esse doce de sabor incrível e macio!
INGREDIENTES MASSA
1 xícara de chá de leite levemente morno (240ml);
1 colher de sopa de fermento seco (10g);
½ xícara de chá de açúcar (100g);
2 colheres de sopa de manteiga derretida (40g);
2 colheres de sopa de óleo;
1 ovo;
4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (480g);
1 ovo e 1 colher de sopa de leite ou água para dourar.
INGREDIENTES RECHEIO
60g de gotinhas de chocolate;
60g de passas;
60g de nozes;
2 colheres de sopa de mel.
MODO DE PREPARO
Coloque em uma tigela o leite, 1 colher de sopa de açúcar e o fermento;
Misture cubra com um pano e reserve por 10 minutos;
Em uma outra tigela, coloque o ovo, o açúcar, o óleo, a manteiga e a mistura do fermento;
Misture bem, até ficar consistente e soltando da tigela;
Polvilhe a bancada, coloque a massa e sove por uns 5 minutos;
Coloque de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora;
Após esse tempo, coloque a massa na bancada e separe em bolinhas;
Abra as bolinhas com um rolo, em formato retangular;
Pincelar mel, recheie e enrole;
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, com a dobra voltada para baixo;
Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos;
Pincele a gema com água;
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por uns 25 minutos, ou até dourar;
Ao tirar do forno, pincele manteiga derretida, para a casca continuar fofinha.
Rendimento: 850g, dividido em 10 partes de 85g
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
O mel é opcional, se não gostar, não use. Também pode ser substituído por açúcar ou leite condensado;
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: