Essa panqueca é maravilhosa, perfeita pra comer no almoço ou no jantar!
INGREDIENTES RECHEIO
½ cebola média cortada em cubinhos;
1 colher de sopa de azeite ou óleo;
1 tomate grande cortado em cubinhos;
2 dentes de alho amassados;
1 pimentão pequeno em cubinhos;
300g de carne moída;
1 colher de chá de páprica defumada;
1 colher de chá de sal (a gosto);
⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino;
½ colher de chá de colorau;
2 colheres de sopa de coentro ou salsa picado;
¼ de xícara de chá azeitonas (a gosto e opcional);
Orégano (a gosto);
6 fatias de queijo (a gosto);
1 sachê de molho de tomate (340g).
INGREDIENTES PANQUECA
4 ovos;
1 xícara de farinha de trigo (120g);
1 xícara de água (240ml);
½ colher de chá de sal.
Como fazer panqueca de frango simples: https://youtu.be/qlLkAMV2JEU Como fazer panqueca de carne com requeijão: https://youtu.be/6pOtl43SLcc Panqueca americana fácil: https://youtu.be/heCCU9-WC0U Massa de panqueca simples com leite: https://youtu.be/bK-vW5-gB4k Como fazer panqueca simples sem leite: https://youtu.be/M0OBIiDLOgM
Panqueca sem farinha de trigo: https://youtu.be/fJ-Vhgp9TRw
MODO DE PREPARO
Na panela acrescente a cebola e o azeite, e leve ao fogo médio quase baixo;
Mexa até a cebola dourar;
Acrescente o alho e também dê uma leve fritada;
Acrescente o pimentão e o tomate, e refogue por 3 minutos;
Tempere com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino;
Acrescente a carne e misture, mexendo até a carne mudar de cor;
Tampe e deixe cozinhando em seu próprio caldo por 5 minutos, mexendo de vez em quando;
Após esse tempo prove e ajuste o sal, se necessário;
Se ainda tiver caldo, deixe a panela sem a tampa para secar;
Quando o caldo secar, desligue o fogo e reserve;
No liquidificador acrescente os ovos, a água, o sal e a farinha de trigo;
Bata até ficar tudo bem misturado;
Unte a frigideira com um papel guardanapo, umedecido com azeite;
Coloque uma concha de massa na frigideira, e mova a frigideira para a massa se espalhar por completo;
Quando a massa estiver firme e dourada na parte de baixo, vire para assar o outro lado;
Prepare todas e reserve;
Em uma refratário adicione um pouco do molho de tomate e espalhe;
Recheie e enrole as panquecas;
Coloque no refratário com a borda voltada para baixo;
Cubra com molho todas as panquecas;
Acrescente fatias de queijo e polvilhe orégano;
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até gratinar o queijo.
SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI
DICAS DO NANDU
Acompanha no Instagram também @NanduAndrade
INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)
Veja o vídeo da RECEITA: