PANQUECA DE CARNE MOÍDA SIMPLES E FÁCIL

Essa panqueca é maravilhosa, perfeita pra comer no almoço ou no jantar!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES RECHEIO

  • ½ cebola média cortada em cubinhos;

  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo;

  • 1 tomate grande cortado em cubinhos;

  • 2 dentes de alho amassados;

  • 1 pimentão pequeno em cubinhos;

  • 300g de carne moída;

  • 1 colher de chá de páprica defumada;

  • 1 colher de chá de sal (a gosto);

  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino;

  • ½ colher de chá de colorau;

  • 2 colheres de sopa de coentro ou salsa picado;

  • ¼ de xícara de chá azeitonas (a gosto e opcional);

  • Orégano (a gosto);

  • 6 fatias de queijo (a gosto);

  • 1 sachê de molho de tomate (340g).

INGREDIENTES PANQUECA

  • 4 ovos;

  • 1 xícara de farinha de trigo (120g);

  • 1 xícara de água (240ml);

  • ½ colher de chá de sal.

Como fazer panqueca de frango simples: https://youtu.be/qlLkAMV2JEU Como fazer panqueca de carne com requeijão: https://youtu.be/6pOtl43SLcc Panqueca americana fácil: https://youtu.be/heCCU9-WC0U Massa de panqueca simples com leite: https://youtu.be/bK-vW5-gB4k Como fazer panqueca simples sem leite: https://youtu.be/M0OBIiDLOgM

Panqueca sem farinha de trigo: https://youtu.be/fJ-Vhgp9TRw


MODO DE PREPARO

  • Na panela acrescente a cebola e o azeite, e leve ao fogo médio quase baixo;

  • Mexa até a cebola dourar;

  • Acrescente o alho e também dê uma leve fritada;

  • Acrescente o pimentão e o tomate, e refogue por 3 minutos;

  • Tempere com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino;

  • Acrescente a carne e misture, mexendo até a carne mudar de cor;

  • Tampe e deixe cozinhando em seu próprio caldo por 5 minutos, mexendo de vez em quando;

  • Após esse tempo prove e ajuste o sal, se necessário;

  • Se ainda tiver caldo, deixe a panela sem a tampa para secar;

  • Quando o caldo secar, desligue o fogo e reserve;

  • No liquidificador acrescente os ovos, a água, o sal e a farinha de trigo;

  • Bata até ficar tudo bem misturado;

  • Unte a frigideira com um papel guardanapo, umedecido com azeite;

  • Coloque uma concha de massa na frigideira, e mova a frigideira para a massa se espalhar por completo;

  • Quando a massa estiver firme e dourada na parte de baixo, vire para assar o outro lado;

  • Prepare todas e reserve;

  • Em uma refratário adicione um pouco do molho de tomate e espalhe;

  • Recheie e enrole as panquecas;

  • Coloque no refratário com a borda voltada para baixo;

  • Cubra com molho todas as panquecas;

  • Acrescente fatias de queijo e polvilhe orégano;

  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até gratinar o queijo.

SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI

DICAS DO NANDU

INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)

Veja o vídeo da RECEITA:


Comenta o que você achou e não esquece de compartilhar =)