PANQUECA DE CARNE SEM FARINHA DE TRIGO

Essa panqueca é simples, fácil e bem gostosa!

PASTEL DE FORNO DE FRANGO

INGREDIENTES MASSA

  • 3 ovos;

  • ½ xícara de chá de água (120ml);

  • 3 colheres sopa rasa de queijo parmesão ralado;

  • 7 colheres de sopa rasas de massa pronta para tapioca (½ xícara de chá ou 70g);

  • ⅓ de colher de chá de sal;

  • ⅓ de colher de chá de páprica defumada ou açafrão.

INGREDIENTES RECHEIO

  • 500g de carne moída;

  • 1 cebola média cortada em cubinhos;

  • ½ pimentão pequeno cortado em cubinhos;

  • 2 dentes de alho amassados;

  • 1 tomate médio cortado em cubinhos;

  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo;

  • 1 colher de chá de páprica defumada ou colorau;

  • 2 colheres de sopa de coentro (cheiro verde a gosto);

  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino;

  • 1 colher de chá de sal.

MODO DE PREPARO RECHEIO

  • Coloque em uma panela o azeite e a cebola para refogar;

  • Em seguida acrescente o alho e continue mexendo;

  • Acrescente o pimentão, o tomate, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e misture;

  • Coloque a carne moída e deixe refogar por aproximadamente 8 minutos, mexendo de vez em quando;

  • Quando o caldo liberado pela carne começar a secar, desligue o fogo, ajuste o sal se necessário e acrescente o coentro;

  • Misture, tampe e reserve, enquanto faz a massa da panqueca.

MODO DE PREPARO MASSA

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, até ficar bem misturado;

  • Aqueça uma frigideira antiaderente (se não for antiaderente, unte com óleo ou manteiga);

  • Coloque um concha de massa e espalhe na frigideira;

  • Coloque em fogo baixo;

  • Quando a massa começar a desgrudar da frigideira, vire, deixe por uns 5 segundos e tire da frigideira;

  • Repita o processo com o restante da massa.

MONTAGEM

  • Coloque um pouco do recheio na massa e enrole;

  • Passe um pouco de molho de tomate em uma travessa ou assadeira;

  • Coloque as panquecas recheadas, com a dobra virada para baixo;

  • Coloque mais molho de tomate por cima;

  • Espalhe mussarela ralada e orégano (opcional);

  • Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Rendimento: 5 unidades


SEJA MEMBRO E AJUDE O CANAL A CRESCER: CLIQUE AQUI

DICAS DO NANDU

INSCREVA-SE NO CANAL DO YOUTUBE (AQUI)

Veja o vídeo da RECEITA:


Comenta o que você achou e não esquece de compartilhar =)