PANQUECA SIMPLES DE CARNE MOÍDA


Hoje vou ensinar uma receita simples e bem gostosa para vocês! O bom dessa receita é que você pode fazer para comer no café da manhã, no almoço, no lanche ou até mesmo no jantar! Que coisa boa né? Vamos fazer =)

Se quiser aprender a fazer CREPIOCA RECHEADA é só clicar AQUI

INGREDIENTES

RECHEIO DE CARME MOÍDA

500g de carne moída

1 cebola grande cortada em cubinhos

1 tomate médio cortado em cubinhos

1 pimentão pequeno cortado em cubinhos (40g)

2 colheres de sopa de óleo ou azeite

2 colheres de chá de sal (a gosto)

2 colher de chá de colorau

1/2 colher de chá de cominho

1 dente de alho amassado

PANQUECA

4 ovos

1/2 xícara de farinha de trigo (75g)

1 colher de chá de sal (colher pequena)

1 xícara de leite (240ml)

(( rende umas 6 ou 7 panquecas ))

MODO DE PREPARO

Recheio

  • Coloque um pouco de azeite ou óleo em uma panela, coloque também a cebola cortada em cubinhos e um dente de alho amassado, leva ao fogo baixo até começar a dourar;

  • Quando ficar douradinho, acrescente o pimentão e o tomate, fique mexendo, refogando em fogo baixo por uns 3min;

  • Passou os 3 min, acrescente o sal, o colorau e o cominho, misture mais um pouco;

  • Agora acrescente a carne moída, misture mais um pouco. Não precisa acrescentar água, a carne vai cozinhar no próprio suco dela;

  • Depois de uns 10min, acrescente um pouco de coentro ou salsa, misture e esperar mais uns 2min ou até o recheio ficar sequinha, desligue o fogo.

Massa

  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o trigo e o sal, vai bater até que fique tudo bem misturado e homogêneo;

  • Leve uma frigideira ao fogo baixo e quando ela estiver quente acrescente 1 ou 1/2 concha da mistura da panqueca;

  • Faça movimentos circulares na frigideira para que a massa se espalhe. Depois de uns 30 a 40 segundos, ou quando ela estiver levemente dourada na parte de baixo, vire a massa e espere ela ficar douradinha do outro lado, mais uns 40 segundos;

  • Agora passe um pouco de molho de tomate em uma travessa ou assadeira, coloque um pouco de recheio dentro das panquecas, enrole as panquecas e coloque na travessa ou assadeira.;

  • Coloque mais um pouco de molho por cima das panquecas, acrescente também um pouco de queijo muçarela para deixar essa panqueca ainda mais gostosa.

  • Leve ao forno preaquecido a 180c por uns 10min, apenas para esquentar e derreter o queijo.

DICAS DO NANDU

  • Quando o recheio estiver pronto, você pode acrescentar requeijão cremoso e azeitonas que fica muito gostoso!

  • E para colocar em cima das panquecas você pode misturar um pouco de molho de tomate com creme de leite, fica uma panqueca mais gorda, mas também fica muito gostosa!!!

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Vídeo da RECEITA:

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© 2017 por Nandu Andrade | Salvador - BA